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Biscotti al farro e cacao

I biscotti al farro e cacao sono una ricetta semplice e deliziosa per preparare dei dolcetti dal sapore rustico e goloso!

Una pasta frolla all’olio, senza burro, preparata con la farina di farro e la farina di riso, dalla consistenza croccante e perfetti da inzuppare nel latte o per accompagnare un buon té o caffé.

I biscotti al farro e cacao sono facilissimi da fare in casa in poco tempo, basta miscelare gli ingredienti in una ciotola, formare un salamino e, dopo un breve riposo in frigo, tagliarlo a fette per ricavare i nostri biscotti. Se preferite, potete arricchire l’impasto con la frutta secca che gradite di più come mandorle, nocciole o noci.

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E adesso vi lascio la ricetta di questi biscotti squisiti, provatela e se vi va, fatemi sapere se vi è piaciuta! A presto! Patrizia

come fare i biscotti al farro e cacao ricetta facile
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura13 Minuti
  • Porzioni26 biscotti circa
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni
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Ingredienti

Per i biscotti al farro e cioccolato

100 g farina di farro
50 g farina di riso
1 uovo (medio )
80 g zucchero di canna
20 g cacao amaro in polvere
50 ml olio di semi
30 g cioccolato fondente al 50%
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci
1 bustina vanillina (o essenza vaniglia )

Strumenti

Cosa ti serve:

1 Tritatutto
2 Ciotole
1 Cucchiaio
Carte da forno
1 Teglia

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Passaggi

Come fare i biscotti al farro e cacao Ricetta facile

In una ciotola mescolate lo zucchero di canna con l’uovo, aggiungete l’olio di semi a filo e continuate a rigirare.

Unite le farine, il cacao amaro, il cioccolato fondente tritato finemente, la vanillina ed il lievito in polvere. Amalgamate l’impasto, dovrà risultare morbido ma non troppo appiccicoso, se necessario aggiungete un altro po’ di farina.

Adesso formate un filoncino su un foglio di carta forno, avvolgetelo stretto e lasciate riposare in frigo o freezer per 30 minuti circa. Trascorso il tempo, tirate fuori l’impasto dal frigo e con l’aiuto di un coltello tagliate tanti dischi di cm.1 circa di spessore.

come fare i biscotti al farro e cacao
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Sistemate i dischi in una teglia ricoperta di carta forno o del moderno tappetino in silicone ed infornate in forno caldo a 180° per 13-14 minuti circa.

come fare i biscotti al farro e cacao

A questo punto tirate fuori dal forno i vostri biscotti al farro e cacao e… buona degustazione!

come fare i biscotti al farro e cacao

Note

Puoi spolverare i tuoi biscotti al farro con zucchero a velo oppure intingerli nel cioccolato fondente fuso per renderli ancora più golosi!

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