I biscotti al farro e cacao sono una ricetta semplice e deliziosa per preparare dei dolcetti dal sapore rustico e goloso!
Una pasta frolla all’olio, senza burro, preparata con la farina di farro e la farina di riso, dalla consistenza croccante e perfetti da inzuppare nel latte o per accompagnare un buon té o caffé.
I biscotti al farro e cacao sono facilissimi da fare in casa in poco tempo, basta miscelare gli ingredienti in una ciotola, formare un salamino e, dopo un breve riposo in frigo, tagliarlo a fette per ricavare i nostri biscotti. Se preferite, potete arricchire l’impasto con la frutta secca che gradite di più come mandorle, nocciole o noci.
Altre ricette con il farro che ti potrebbero interessare:
i Biscotti al farro senza burro ,
i Biscotti al farro e mandorle,
il Rotolo di farro al cacao, e la Torta al farro con crema al limone e pasta margherita.
E adesso vi lascio la ricetta di questi biscotti squisiti, provatela e se vi va, fatemi sapere se vi è piaciuta! A presto! Patrizia
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura13 Minuti
- Porzioni26 biscotti circa
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per i biscotti al farro e cioccolato
Strumenti
Cosa ti serve:
Passaggi
Come fare i biscotti al farro e cacao Ricetta facile
In una ciotola mescolate lo zucchero di canna con l’uovo, aggiungete l’olio di semi a filo e continuate a rigirare.
Unite le farine, il cacao amaro, il cioccolato fondente tritato finemente, la vanillina ed il lievito in polvere. Amalgamate l’impasto, dovrà risultare morbido ma non troppo appiccicoso, se necessario aggiungete un altro po’ di farina.
Adesso formate un filoncino su un foglio di carta forno, avvolgetelo stretto e lasciate riposare in frigo o freezer per 30 minuti circa. Trascorso il tempo, tirate fuori l’impasto dal frigo e con l’aiuto di un coltello tagliate tanti dischi di cm.1 circa di spessore.
Sistemate i dischi in una teglia ricoperta di carta forno o del moderno tappetino in silicone ed infornate in forno caldo a 180° per 13-14 minuti circa.
Note
Puoi spolverare i tuoi biscotti al farro con zucchero a velo oppure intingerli nel cioccolato fondente fuso per renderli ancora più golosi!
Seguimi sulla mia pagina facebook QUI. A presto!
Dosi variate per porzioni