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Polpette di zucca e patate al forno filanti

Le Polpette di zucca e patate al forno dal cuore filante sono un piatto sfizioso e irresistibile!
Si preparano con la polpa di zucca e la purea di patate ma quello che li rende davvero appetitose è il cuore filante di provola.
E’ una ricetta facile da realizzare e potete scegliere se cucinare le vostre Polpette al forno oppure fritte; sono ottime comunque!
Perfette come finger food, attireranno anche i vostri bimbi e poiché una tira l’altra, li rifarete presto! Puoi leggere anche il TORTINO DI ZUCCA E PATATE AL FORNO o i PANINI ALLA ZUCCA E CURCUMA soffici e deliziosi!
E adesso vediamo come si preparano le Polpette di zucca e patate al forno dal cuore filante!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni12 polpette circa
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gZucca rossa
  • 150 gPatate
  • 1Uova
  • 3 cucchiaiPecorino (grattugiato)
  • 4 cucchiaiPangrattato
  • 50 gProvola
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 3 foglieSalvia

Per la Panatura:

  • 6 cucchiaiPangrattato

Strumenti

  • 1 Coltello
  • 1 Teglia
  • Carta forno
  • 1 Pentola
  • 1 Forchetta
  • 1 Ciotola
  • 1 Schiacciapatate

Preparazione delle polpette di zucca e patate al forno Ricetta delle polpette di zucca e patate al forno

  1. Pulite la zucca eliminando la buccia esterna e tagliatela a fette spesse 1,5 cm. circa.

  2. Adagiate le fette di zucca su una teglia ricoperta di carta da forno, irroratele con un filo d’olio e salatele leggermente.

  3. Infornate a 180° per 30 minuti circa.

  4. Nel frattempo lessate le patate immergendole in una pentola con acqua fredda fino a quando saranno morbide se infilzate con una forchetta.

  5. Tirate fuori la zucca dal forno, sistematela in una ciotola e schiacciatela con una forchetta in maniera uniforme.

  6. Non appena le patate saranno cotte, schiacciatele con uno schiacciapatate ed unitele alla zucca .

  7. Aggiungete nella ciotola anche l’uovo, il pecorino grattugiato, il pangrattato, le foglie di salvia lavate e tritate, sale e pepe secondo i vostri gusti.

  8. Amalgamate bene il composto e con le mani leggermente oleate, formate delle palline facendo un foro al centro dove metterete 2 cubetti di provola e richiudete la polpettina.

  9. Rotolate le polpettine su un piatto con il pangrattato e sistematele su una teglia ricoperta di carta forno e leggermente unta con un po’ d’olio.

  10. Irroratele con un filo d’olio evo ed infornate a 180° per 20 minuti circa fino a quando saranno dorate in superficie.

  11. Le vostre Polpette di zucca e patate al forno dal cuore filante sono pronte!

    Buon appetito!

Note

Se preferite, potete aromatizzare le vostre Polpette di zucca e patate al forno anche con un po’ di rosmarino lavato e tritato finemente.

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A presto!

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