Le Polpette di zucca e patate al forno dal cuore filante sono un piatto sfizioso e irresistibile!
Si preparano con la polpa di zucca e la purea di patate ma quello che li rende davvero appetitose è il cuore filante di provola.
E’ una ricetta facile da realizzare e potete scegliere se cucinare le vostre Polpette al forno oppure fritte; sono ottime comunque!
Perfette come finger food, attireranno anche i vostri bimbi e poiché una tira l’altra, li rifarete presto! Puoi leggere anche il TORTINO DI ZUCCA E PATATE AL FORNO o i PANINI ALLA ZUCCA E CURCUMA soffici e deliziosi!
E adesso vediamo come si preparano le Polpette di zucca e patate al forno dal cuore filante!

- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni12 polpette circa
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gZucca rossa
- 150 gPatate
- 1Uova
- 3 cucchiaiPecorino (grattugiato)
- 4 cucchiaiPangrattato
- 50 gProvola
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 3 foglieSalvia
Per la Panatura:
- 6 cucchiaiPangrattato
Strumenti
- 1 Coltello
- 1 Teglia
- Carta forno
- 1 Pentola
- 1 Forchetta
- 1 Ciotola
- 1 Schiacciapatate
Preparazione delle polpette di zucca e patate al forno Ricetta delle polpette di zucca e patate al forno
Pulite la zucca eliminando la buccia esterna e tagliatela a fette spesse 1,5 cm. circa.
Adagiate le fette di zucca su una teglia ricoperta di carta da forno, irroratele con un filo d’olio e salatele leggermente.
Infornate a 180° per 30 minuti circa.
Nel frattempo lessate le patate immergendole in una pentola con acqua fredda fino a quando saranno morbide se infilzate con una forchetta.
Tirate fuori la zucca dal forno, sistematela in una ciotola e schiacciatela con una forchetta in maniera uniforme.
Non appena le patate saranno cotte, schiacciatele con uno schiacciapatate ed unitele alla zucca .
Aggiungete nella ciotola anche l’uovo, il pecorino grattugiato, il pangrattato, le foglie di salvia lavate e tritate, sale e pepe secondo i vostri gusti.
Amalgamate bene il composto e con le mani leggermente oleate, formate delle palline facendo un foro al centro dove metterete 2 cubetti di provola e richiudete la polpettina.
Rotolate le polpettine su un piatto con il pangrattato e sistematele su una teglia ricoperta di carta forno e leggermente unta con un po’ d’olio.
Irroratele con un filo d’olio evo ed infornate a 180° per 20 minuti circa fino a quando saranno dorate in superficie.
Le vostre Polpette di zucca e patate al forno dal cuore filante sono pronte!
Buon appetito!
Note
Se preferite, potete aromatizzare le vostre Polpette di zucca e patate al forno anche con un po’ di rosmarino lavato e tritato finemente.