Pesce sciabola o spatola gratinato al forno

Cari lettori, un piatto facile e gustoso il Pesce sciabola o spatola gratinato al forno che si prepara in pochissimo tempo!
Un pesce azzurro che troviamo facilmente in Sicilia e che sembra un lungo nastro argento, dal gusto delicato che si presta a tante preparazioni.
Questa del pesce sciabola gratinato al forno è una ricetta veloce che ci permette di portare in tavola tutto il sapore del mare in pochi minuti!
Vi consiglio di far sfilettare il pesce spatola, chiamato anche pesce bandiera, dal vostro pescivendolo di fiducia cosicché preparare questo piatto sarà davvero semplicissimo!
Puoi leggere anche la ricetta facile dello SGOMBRO LESSO CON OLIO , del PESCE PALOMBO IN AGRODOLCE RICETTA SICILIANA e delle deliziose CROCCHETTE DI SARDE ALLA BECCAFICO.

come fare pesce spatola al forno ricetta veloce
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1pesce sciabola (filetti già puliti)
  • 100 gpangrattato
  • 1succo di limone
  • 1 ciuffoprezzemolo
  • 50 gparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • 1 pizzicoaglio in polvere
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe (o peperoncino )

Strumenti

  • 1 Coltello
  • 1 Piatto
  • 1 Teglia
  • 1 Scolapasta
  • 1 Pirofila
  • carta da forno

Come preparare il pesce sciabola o spatola gratinato al forno

  1. Lavare i filetti di pesce sciabola sotto l’acqua corrente.

  2. Metterli a scolare in uno scolapasta ed eliminare eventuali spine presenti con una pinzetta.

  3. Sistemare i filetti di pesce in una pirofila ed irrorare con il succo del limone e 4 cucchiai di olio evo.

  4. Lasciare marinare per 20 minuti circa.

    Nel frattempo preparare la panatura.

  5. In un recipiente largo mettere insieme il pangrattato, il formaggio grattugiato, il prezzemolo tritato, l’aglio in polvere, sale e pepe.

  6. Passare i filetti di pesce marinati su questa panatura da ambedue le parti e sistemare, con la parte della pelle rivolta verso il basso, su una teglia rivestita di carta forno leggermente oleata.

  7. Irrorare i filetti di pesce con un filo d’olio evo ed infornare in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti circa.

  8. Quando saranno dorati in superficie i vostri filetti di pesce spatola gratinati al forno sono pronti! Buon appetito!

Se preferite, potete arricchire la panatura con pomodoro fresco spellato tagliato a dadini, dopo aver eliminato i semi e l’acqua di vegetazione.

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