Peperoni arrostiti in forno

I Peperoni arrostiti in forno sono uno di quei contorni che preparo spesso d’estate e non sembra mai abbastanza! Adoro i peperoni rossi perché li trovo dal sapore più dolce ma anche quelli gialli, che compro in piena estate, mi permettono di preparare un contorno gustosissimo! Per la buona riuscita di questa ricetta non serve essere dei bravi cuochi ma piuttosto è importante acquistare dei peperoni sodi e di prima qualità. Quando li preparo per la mia famiglia spariscono in fretta perché oltre ad essere un contorno molto saporito, li utilizziamo anche sulla pizza o su dei crostoni di pane abbrustolito…una vera bontà! Quindi scegliete i peperoni che più vi piacciono e prepararli sarà davvero uno scherzo! Ecco la mia ricetta con consigli utili per preparare i Peperoni arrostiti in forno.

Provate anche le VERDURE MISTE AL FORNO...eccezionali!
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6-8 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 6Peperoni
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 1 pizzicoPeperoncino in polvere (facoltativo)

Strumenti

  • 1 Teglia
  • Carta forno
  • 1 Ciotola
  • 1 Cucchiaio

Preparazione dei Peperoni arrostiti in forno Come fare i peperoni arrostiti in forno Ricetta

  1. Lavate i peperoni sotto l’acqua corrente e asciugateli.

  2. Foderate una teglia con la carta forno e sistemate i peperoni.

  3. Infornate i peperoni in forno caldo a 200° per 40 minuti circa, rigirandoli quando si saranno colorati da ogni lato.

  4. Saranno cotti quando perderanno la loro acqua di vegetazione, si sgonfieranno un po’ e la loro buccia sarà un po’ bruciacchiata.

  5. Appena saranno pronti tirateli fuori dal forno e sistemateli in una ciotola in acciaio o in una teglia e copriteli con un coperchio.

  6. Lasciateli coperti per un po’ cosicché il vapore presente faciliterà  l’operazione di spellatura dei peperoni.

  7. Quando i peperoni saranno tiepidi, togliete il peduncolo, i semi e spellateli totalmente. Mettete i peperoni spellati in una ciotola e tagliateli a strisce piccole.

  8. Condite con uno spicchio d’aglio spellato, olio extravergine di oliva, sale e pepe secondo i vostri gusti.

  9. Per un sapore più deciso potete aggiungere un pizzico di peperoncino rosso.

  10. I vostri Peperoni arrostiti in forno sono pronti! Buon appetito!

Note

Per non perdermi di vista, seguimi mettendo MI PIACE alla mia pagina facebook QUI.

A presto!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.