La Pasta con taleggio, zucchine e menta è un primo facile da preparare e così cremoso da essere irresistibile. Se amate il gusto intenso del taleggio, che incontra la freschezza della menta, questa ricetta fa per voi! Io l’ho preparata come piatto unico e devo dire che è piaciuta a tutta la mia famiglia.
La Pasta con taleggio, zucchine e menta è un piatto veloce che potete preparare anche durante l’ estate quando non si ha molta voglia di stare ai fornelli! Vediamo insieme come si prepara!- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gPasta
- 2Zucchine
- 150 gTaleggio
- 1Cipolla (piccola)
- 1 spicchioAglio
- 5 foglieMenta
- Sale
- 1 pizzicoPepe
- 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 2 cucchiaiGrana Padano DOP (grattugiato)
Strumenti
- 1 Coltello
- 1 Tagliere
- 1 Padella
- 1 Pentola
- 1 Cucchiaio di legno
- 1 Scolapasta
Come si prepara la pasta con taleggio zucchine e menta Ricetta facile e veloce
Tritate la cipolla piccola, mettetela in una larga padella e fatela stufare con qualche cucchiaio di acqua a fiamma moderata.
Quando è stufata, aggiungete quattro cucchiai di olio evo, l’aglio incamiciato e schiacciato con la lama di un coltello e fate rosolare per 5 minuti.
Lavate e spuntate le zucchine, dividetele in quattro parti, tagliatele in piccoli pezzi o bastoncini e versateli nella padella con la cipolla stufata.
Aggiungete le foglie di menta, lavate e asciugate. Lasciatele cuocere a fiamma moderata per 15 minuti circa, aggiungendo mezzo bicchiere d’acqua.
Salate e pepate secondo i vostri gusti. Le zucchine dovranno essere cotte ma non devono disfarsi.
Ripulite il taleggio dalla sua crosta e tagliatelo a piccoli cubetti.
Unite i cubetti di taleggio alle zucchine e mescolate facendo sciogliere del tutto il formaggio.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata in ebollizione e scolatela al dente.
Aggiungete la pasta ben scolata alla crema di zucchine e taleggio e mescolate delicatamente.
Unite 2 cucchiai di grana grattugiato e mantecate per 1 minuto.
La vostra Pasta con taleggio, zucchine e menta è pronta per essere servita ben calda! Buon appetito!
Note
Per questa ricetta vi consiglio di utilizzare la pasta corta. Io ho utilizzato le farfalle ma vanno benissimo anche i fusilli o le penne rigate, formati di pasta che trattengono bene il condimento cremoso! Per non perdere le prossime ricette, seguimi sulla mia pagina facebook Suadolcezzareale