Pasta con taleggio zucchine e menta

La Pasta con taleggio, zucchine e menta è un primo facile da preparare e così cremoso da essere irresistibile. Se amate il gusto intenso del taleggio, che incontra la freschezza della menta, questa ricetta fa per voi! Io l’ho preparata come piatto unico e devo dire che è piaciuta a tutta la mia famiglia.

La Pasta con taleggio, zucchine e menta è un piatto veloce che potete preparare anche durante l’ estate quando non si ha molta voglia di stare ai fornelli! Vediamo insieme come si prepara!
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gPasta
  • 2Zucchine
  • 150 gTaleggio
  • 1Cipolla (piccola)
  • 1 spicchioAglio
  • 5 foglieMenta
  • Sale
  • 1 pizzicoPepe
  • 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 2 cucchiaiGrana Padano DOP (grattugiato)

Strumenti

  • 1 Coltello
  • 1 Tagliere
  • 1 Padella
  • 1 Pentola
  • 1 Cucchiaio di legno
  • 1 Scolapasta

Come si prepara la pasta con taleggio zucchine e menta Ricetta facile e veloce

  1. Tritate la cipolla piccola, mettetela in una larga padella e fatela stufare con qualche cucchiaio di acqua a fiamma moderata.

  2. Quando è stufata, aggiungete quattro cucchiai di olio evo, l’aglio incamiciato e schiacciato con la lama di un coltello e fate rosolare per 5 minuti.

  3. Lavate e spuntate le zucchine, dividetele in quattro parti, tagliatele in piccoli pezzi o bastoncini e versateli nella padella con la cipolla stufata.

  4. Aggiungete le foglie di menta, lavate e asciugate. Lasciatele cuocere a fiamma moderata per 15 minuti circa, aggiungendo mezzo bicchiere d’acqua.

  5. Salate e pepate secondo i vostri gusti. Le zucchine dovranno essere cotte ma non devono disfarsi.

  6. Ripulite il taleggio dalla sua crosta e tagliatelo a piccoli cubetti.

  7. Unite i cubetti di taleggio alle zucchine e mescolate facendo sciogliere del tutto il formaggio.

  8. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata in ebollizione e scolatela al dente.

  9. Aggiungete la pasta ben scolata alla crema di zucchine e taleggio e mescolate delicatamente.

  10. Unite 2 cucchiai di grana grattugiato e mantecate per 1 minuto.

  11. La vostra Pasta con taleggio, zucchine e menta è pronta per essere servita ben calda! Buon appetito!

Note

Per questa ricetta vi consiglio di utilizzare la pasta corta. Io ho utilizzato le farfalle ma vanno benissimo anche i fusilli o le penne rigate, formati di pasta che trattengono bene il condimento cremoso! Per non perdere le prossime ricette, seguimi sulla mia pagina facebook Suadolcezzareale

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.