Cari lettori, sapete già che mi piace sperimentare in cucina, quindi ho voluto provare la Pasta biscotto con farro al cacao, una base della pasticceria ideale per rotolo, tronchetti e dolci a strati!
Il farro, come saprete, è un cereale molto antico, ricco di fibre e vitamine, povero di grassi e apporta numerosi benefici alla nostra salute!
Avevo già utilizzato la farina di farro per preparare i Biscotti al farro senza burro e devo dire che sono rimasta molto soddisfatta anche da quest’altro esperimento =) !
Il risultato è stato una pasta biscotto soffice, elastica e gustosa, perfetta da arrotolare per un rotolo da farcire con Crema pasticcera, Crema allo yogurt, Crema all’arancia senza uova e latte o come preferite.
E adesso ecco a voi la ricetta della Pasta biscotto con farro al cacao!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni8 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4uova (medie)
- 100 gzucchero
- 100 gfarina di farro
- 20 gcacao amaro in polvere
- 1 bustinavanillina (in polvere)
Strumenti
- 1 Sbattitore elettrico
- 1 Ciotola
- 1 Leccapentole
- 1 Teglia 35 x 30
- Carta forno
Preparazione della pasta biscotto con farro al cacao
Innanzitutto separiamo i tuorli dagli albumi e montiamo a neve questi ultimi. Mettiamo da parte.
Con l’aiuto di uno sbattitore elettrico lavoriamo i tuorli con lo zucchero fino a quando diventa un composto chiaro e spumoso (10 minuti circa).
In una ciotola uniamo gli albumi a neve ai tuorli mescolando delicatamente con una spatola con movimenti dal basso verso l’alto per non smontare il composto.
Adesso uniamo a poco a poco la farina di farro e il cacao setacciati. Otteniamo un composto spumoso ed omogeneo.
Versiamo il composto in una teglia rettangolare rivestita di carta forno. Livelliamo bene con l’aiuto di una spatola.
Inforniamo in forno preriscaldato a 200° per 10 minuti circa. Trascorso il tempo lasciamo intiepidire un po’.
Spolveriamo la pasta biscotto con dello zucchero semolato e la ribaltiamo in un secondo foglio di carta forno.
Rimuoviamo la carta forno precedente e arrotoliamo la pasta biscotto, partendo dal lato corto.
Avvolgiamo in un canovaccio e lasciamo raffreddare. La nostra Pasta biscotto con farro al cacao è pronta per essere farcita!
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A presto!
Patrizia