Pasta biscotto con farro al cacao

Cari lettori, sapete già che mi piace sperimentare in cucina, quindi ho voluto provare la Pasta biscotto con farro al cacao, una base della pasticceria ideale per rotolo, tronchetti e dolci a strati!
Il farro, come saprete, è un cereale molto antico, ricco di fibre e vitamine, povero di grassi e apporta numerosi benefici alla nostra salute!
Avevo già utilizzato la farina di farro per preparare i Biscotti al farro senza burro e devo dire che sono rimasta molto soddisfatta anche da quest’altro esperimento =) !
Il risultato è stato una pasta biscotto soffice, elastica e gustosa, perfetta da arrotolare per un rotolo da farcire con Crema pasticcera, Crema allo yogurt, Crema all’arancia senza uova e latte o come preferite.
E adesso ecco a voi la ricetta della Pasta biscotto con farro al cacao!

ricetta pasta biscotto con farro
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4uova (medie)
  • 100 gzucchero
  • 100 gfarina di farro
  • 20 gcacao amaro in polvere
  • 1 bustinavanillina (in polvere)

Strumenti

  • 1 Sbattitore elettrico
  • 1 Ciotola
  • 1 Leccapentole
  • 1 Teglia 35 x 30
  • Carta forno

Preparazione della pasta biscotto con farro al cacao

  1. Innanzitutto separiamo i tuorli dagli albumi e montiamo a neve questi ultimi. Mettiamo da parte.

  2. Con l’aiuto di uno sbattitore elettrico lavoriamo i tuorli con lo zucchero fino a quando diventa un composto chiaro e spumoso (10 minuti circa).

  3. In una ciotola uniamo gli albumi a neve ai tuorli mescolando delicatamente con una spatola con movimenti dal basso verso l’alto per non smontare il composto.

  4. Adesso uniamo a poco a poco la farina di farro e il cacao setacciati. Otteniamo un composto spumoso ed omogeneo.

  5. Versiamo il composto in una teglia rettangolare rivestita di carta forno. Livelliamo bene con l’aiuto di una spatola.

  6. Inforniamo in forno preriscaldato a 200° per 10 minuti circa. Trascorso il tempo lasciamo intiepidire un po’.

  7. Spolveriamo la pasta biscotto con dello zucchero semolato e la ribaltiamo in un secondo foglio di carta forno.

  8. Rimuoviamo la carta forno precedente e arrotoliamo la pasta biscotto, partendo dal lato corto.

  9. Avvolgiamo in un canovaccio e lasciamo raffreddare. La nostra Pasta biscotto con farro al cacao è pronta per essere farcita!

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