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Pane irlandese senza lievito Soda bread

Cari lettori, volete impastare il pane e non avete lievito in casa? Allora questo Pane irlandese senza lievito chiamato anche Soda Bread fa al caso vostro!
Sono rimasta subito attratta dagli ingredienti necessari per la preparazione di questo pane: yogurt, latte, bicarbonato, succo di limone, e ovviamente la farina.

E’ venuto fuori un pane dal sapore delizioso e particolare, sicuramente dato dalla presenza del latte ed una consistenza che somiglia quasi ad una torta, come lo ha definito il piccolo della famiglia.
Un pane che non richiede impasto perché si prepara velocemente e si inforna subito, quindi pronto in poco meno di un’ora! Una consistenza morbida e compatta che si mantiene anche nei giorni successivi alla cottura.

La ricetta tradizionale irlandese prevede l’utilizzo del latticello, uno scarto di lavorazione della trasformazione della panna in burro. Considerato che dalle nostre parti il latticello non si trova facilmente, possiamo sostituirlo con lo yogurt che combinato con il latte, il succo di limone e il bicarbonato farà lievitare il nostro impasto.

Se vi ho fatto incuriosire, non vi resta che provare questo squisito Pane irlandese senza lievito Soda Bread!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il pane irlandese senza lievito soda bread

  • 300 gFarina di grano duro
  • 150 gFarina 0
  • 150 mlYogurt bianco naturale
  • 150 mlLatte
  • 1 cucchiainoBicarbonato
  • 1Succo di limone
  • 1 cucchiainoSale

Strumenti

  • 1 Ciotola
  • 1 Cucchiaio
  • 1 Stampo x torta
  • Carta forno

Preparazione del Pane irlandese senza lievito Soda bread

  1. Versare lo yogurt nella ciotola, aggiungere il latte e rigirare per amalgamare il composto.

  2. Unire il succo di mezzo limone, mescolare e versare setacciando anche le due farine, il bicarbonato e il sale.

  3. Rigirare bene il composto e formare una palla con le mani facendo in modo di inglobare aria nell’impasto.

  4. Dovrà risultare un impasto morbido, un po’ appiccicoso.

  5. Trasferire la palla in una teglia rotonda per torta ricoperta di carta forno e incidere una croce in superficie.

  6. Spolverare con poca farina per dare un’effetto bianco sulla crosta e infornare in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti.

  7. Trascorso il tempo il pane dovrà risultare ben dorato. Girarlo a faccia in giù e lasciarlo cuocere per altri 10 minuti.

  8. A questo punto il vostro Pane irlandese senza lievito Soda bread è pronto! Buon appetito!

Note

Per l’impasto potete utilizzare anche altre farine come quella integrale o di grano tenero 00, sempre per un totale di 450 g.

Puoi leggere anche i PANINI AL LATTE ARROTOLATI SOFFICI

oppure il PANE DI SEMOLA RIMACINATA DI GRANO DURO .

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A presto!

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