I Pancake alla banana sono una variante della colazione tipica americana.
Se avete delle banane mature da consumare subito, questo è l’utilizzo perfetto!
Viene fuori un dolce che piace tanto ai bambini, specie se spalmato con la classica Nutella ,oppure perfetto se guarnito con lo sciroppo d’acero e frutta fresca a vostro piacere.
E adesso iniziamo questa semplice preparazione!
- Preparazione: 15 + 30 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 10 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g Farina 00
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2 Banane (mature)
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2 Uova
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280 ml Latte
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25 g Zucchero
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8 g Lievito in polvere per dolci
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Sciroppo di acero
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q.b. Burro
Preparazione
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Schiacciate le banane con una forchetta fino a renderle cremose.
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In una larga ciotola setacciate la farina, aggiungete lo zucchero e il lievito.
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In un’altra ciotola sbattete le uova e il latte fino a renderlo un composto schiumoso.
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Aggiungete le banane schiacciate e la miscela con la farina. Rigirate bene l’impasto che deve risultare simile ad una pastella e lasciatela riposare per 30 minuti circa.
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Scaldate una piccola padella del diametro di 15 cm. con un po’ di burro e versate poco più di mezzo mestolo di pastella, lasciandola cuocere 3 minuti circa per lato.
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Sistemate i vostri Pancake alla banana su un piatto, versate lo sciroppo d’acero o crema alla nocciola e guarnite con la frutta fresca che preferite. Buona colazione!
Note
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