Pancake alla banana

I Pancake alla banana sono una variante della colazione tipica americana.

Se avete delle banane mature da consumare subito, questo è l’utilizzo perfetto!

Viene fuori un dolce che piace tanto ai bambini, specie se spalmato con la classica Nutella ,oppure perfetto se guarnito con lo sciroppo d’acero e frutta fresca a vostro piacere.

E adesso iniziamo questa semplice preparazione!

pancake alla banana
  • Preparazione: 15 + 30 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Farina 00
  • 2 Banane (mature)
  • 2 Uova
  • 280 ml Latte
  • 25 g Zucchero
  • 8 g Lievito in polvere per dolci
  • Sciroppo di acero
  • q.b. Burro

Preparazione

  1. Schiacciate le banane con una forchetta fino a renderle cremose.

  2. In una larga ciotola setacciate la farina, aggiungete lo zucchero e il lievito.

  3. In un’altra ciotola sbattete le uova e il latte fino a renderlo un composto schiumoso.

  4. Aggiungete le banane schiacciate e la miscela con la farina. Rigirate bene l’impasto che deve risultare simile ad una pastella e lasciatela riposare per 30 minuti circa.

  5. Scaldate una piccola padella del diametro di 15 cm. con un po’ di burro e versate poco più di mezzo mestolo di pastella, lasciandola cuocere 3 minuti circa per lato.

  6. pancake alla banana

    Sistemate i vostri Pancake alla banana su un piatto, versate lo sciroppo d’acero o crema alla nocciola e guarnite con la frutta fresca che preferite. Buona colazione!

Note

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