Deliziosi i Muffin salati zucca e speck, una ricetta perfetta per preparare un aperitivo tra amici o un antipasto anche durante le Feste!
Un impasto soffice e facile da realizzare, i muffin salati zucca e speck sono belli anche da portare in tavola!
Nascondono un cuore filante di formaggio, sono morbidi, golosissimi e vi faranno fare una bella figura!
Ecco come li ho preparati, provateli e fatemi sapere se vi sono piaciuti!
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A presto! Patrizia
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Cosa ti serve per fare i muffin salati zucca e speck
Passaggi
Per realizzare questo antipasto cominciamo a cuocere la zucca e poi incorporiamo il resto degli ingredienti, ecco i pochi semplici passaggi da seguire!
Come fare i muffin salati zucca e speck
Puliamo la zucca dai semi ed eliminiamo la buccia. Tagliamola a piccoli cubetti.
Scaldiamo un giro d’olio evo in un tegame e versiamo mezza cipolla tritata finemente, quindi aggiungiamo la zucca a cubetti.
Facciamo rosolare un po’, abbassiamo la fiamma, saliamo e lasciamo cuocere 15 minuti aggiungendo, se necessario qualche cucchiaio di acqua.
Quando la zucca si è ben ammorbidita, spegniamo il fuoco, frulliamola e lasciamola raffreddare, trasferendola in una ciotola di vetro o ceramica.
In una ciotola o un robot da cucina versiamo l’uovo, l’olio di semi, il latte e cominciamo a mescolare.
Uniamo la zucca ormai fredda, il parmigiamo grattugiato e rigiriamo, aggiungiamo la farina, il lievito, il bicarbonato, il sale, il pepe e mescoliamo bene.
Infine uniamo all’impasto lo speck tagliato a piccole listarelle, amalgamiamo il tutto e versiamo qualche cucchiaio di composto nei pirottini, quasi fino a metà.
Inseriamo un cubetto di formaggio al centro di ogni pirottino e versiamo il restante composto riempiendo i pirottini a circa 1 cm. dal bordo.
Inforniamo in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti. Trascorso il tempo fare la prova stecchino e se risulta asciutto, tiriamo fuori dal forno la nostra teglia.
Serviamo tiepidi i nostri muffin e …buon appetito!!!
Note
Potete aggiungete anche dei semi oleosi (lino, girasole o zucca) sulla superficie dei muffin prima della cottura.
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Dosi variate per porzioni