Muffin salati zucca e speck Ricetta antipasto

Deliziosi i Muffin salati zucca e speck, una ricetta perfetta per preparare un aperitivo tra amici o un antipasto anche durante le Feste!
Un impasto soffice e facile da realizzare, i muffin salati zucca e speck sono belli anche da portare in tavola!
Nascondono un cuore filante di formaggio, sono morbidi, golosissimi e vi faranno fare una bella figura!
Ecco come li ho preparati, provateli e fatemi sapere se vi sono piaciuti!
Leggete anche i gustosi MUFFIN SALATI ALLE ZUCCHINE,
le FRITTELLE DI ZUCCA SALATE AL FARRO,
la TORTA SALATA ZUCCA E PATATE FACILE .
A presto! Patrizia

come fare i muffin salati zucca e speck
Muffin salati zucca e speck
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

270 g farina 0
270 g zucca (già pulita )
1 uovo (grande)
40 g Parmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
150 g speck
90 ml latte
100 ml olio di semi di arachide
Mezza cipolla
150 g formaggio (tipo fontina )
2 cucchiaini lievito istantaneo per preparazioni salate
Mezzo cucchiaino bicarbonato
1 cucchiaino sale
1 pizzico pepe
q.b. olio extravergine d’oliva

Strumenti

Cosa ti serve per fare i muffin salati zucca e speck

1 Coltello
1 Tegame
1 Tagliere
1 Cucchiaio
1 Frullatore a immersione
1 Stampo
12 Pirottini

Passaggi

Per realizzare questo antipasto cominciamo a cuocere la zucca e poi incorporiamo il resto degli ingredienti, ecco i pochi semplici passaggi da seguire!

Come fare i muffin salati zucca e speck

Puliamo la zucca dai semi ed eliminiamo la buccia. Tagliamola a piccoli cubetti.

Scaldiamo un giro d’olio evo in un tegame e versiamo mezza cipolla tritata finemente, quindi aggiungiamo la zucca a cubetti.

Facciamo rosolare un po’, abbassiamo la fiamma, saliamo e lasciamo cuocere 15 minuti aggiungendo, se necessario qualche cucchiaio di acqua.

Quando la zucca si è ben ammorbidita, spegniamo il fuoco, frulliamola e lasciamola raffreddare, trasferendola in una ciotola di vetro o ceramica.

muffin zucca e speck

In una ciotola o un robot da cucina versiamo l’uovo, l’olio di semi, il latte e cominciamo a mescolare.

Uniamo la zucca ormai fredda, il parmigiamo grattugiato e rigiriamo, aggiungiamo la farina, il lievito, il bicarbonato, il sale, il pepe e mescoliamo bene.

Infine uniamo all’impasto lo speck tagliato a piccole listarelle, amalgamiamo il tutto e versiamo qualche cucchiaio di composto nei pirottini, quasi fino a metà.

muffin zucca e speck

Inseriamo un cubetto di formaggio al centro di ogni pirottino e versiamo il restante composto riempiendo i pirottini a circa 1 cm. dal bordo.

come fare i muffin salati zucca e speck
muffin zucca e speck

Inforniamo in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti. Trascorso il tempo fare la prova stecchino e se risulta asciutto, tiriamo fuori dal forno la nostra teglia.

muffin salati zucca e speck

Serviamo tiepidi i nostri muffin e …buon appetito!!!

Note

Potete aggiungete anche dei semi oleosi (lino, girasole o zucca) sulla superficie dei muffin prima della cottura.

Seguimi sulla mia pagina facebook QUI e non dimenticare di mettere MI PIACE!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.