Muffin integrali con pere frullate e cioccolato

Questi Muffin integrali con pere frullate e cioccolato sono semplici, golosi e con tanta frutta, perfetti a colazione! L’accoppiata pere e cioccolato è un classico che attira tutti, ed in questa ricetta ho frullato la frutta per farla mangiare anche al piccolo di famiglia! Ormai sapete che in molte ricette utilizzo la farina integrale di grano tenero che acquisto in un mulino che lavora solo grani antichi della mia zona. Il gusto, come potete immaginare, è tutt’altra cosa! La preparazione è davvero semplice, senza burro ma con un po’ di olio di semi di girasole, e addolcita con lo zucchero grezzo di canna. I Muffin integrali con pere frullate e cioccolato sono ottime merende da offrire ai nostri bimbi e vi assicuro che li divoreranno!

Provate anche i deliziosi MUFFIN DI MANDORLE CON SOLI 3 INGREDIENTI!
A presto! Patrizia
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12 Muffin
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina integrale (di grano tenero)
  • 200 gPere abate
  • 100 gZucchero di canna
  • 80 gOlio di semi di girasole
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1Scorza di limone (grattugiata)
  • 1 pizzicoCannella in polvere
  • 100 gGocce di cioccolato fondente

Strumenti

  • 1 Sbattitore
  • 1 Coltello
  • 1 Ciotola
  • 12 Pirottini

Preparazione dei muffin integrali con pere frullate e cioccolato Come fare i muffin cioccolato e pere

  1. Sbucciate le pere e tagliatele a pezzetti.

  2. Mettetele in una ciotola dai bordi alti e frullatele con un frullatore ad immersione.

  3. Aggiungete lo zucchero di canna, la buccia grattugiata del limone, la farina con il lievito ed un pizzico di cannella, mescolando il tutto con uno sbattitore elettrico.

  4. Adesso unite le gocce di cioccolato fondente al vostro composto e mescolate ancora per pochi secondi.

  5. Versate il composto nei pirottini di carta o direttamente nella teglia per muffin, precedentemente imburrata e infarinata.

  6. I pirottini dovranno essere riempiti per i 2/3 della loro capienza.

  7. Infornate in forno già caldo a 180° statico per 20 minuti. Fate sempre la prova stecchino per verificare se sono asciutti dentro.

  8. Tirateli fuori dal forno, fateli raffreddare e spolverateli di zucchero a velo.

  9. I vostri Muffin integrali con pere frullate e cioccolato sono pronti! Buon appetito!

Note

Per non perdere le prossime ricette, seguimi anche sulla mia pagina facebook SuaDolcezzaReale

A presto!

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.