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Mousse di trota Ricetta per antipasti sfiziosi

La Mousse di trota è una ricetta perfetta per antipasti sfiziosi e stuzzicanti! Durante il periodo delle Feste, ma non solo, si è soliti cercare qualcosa di raffinato e appetitoso.
Ecco questa Mousse di pesce è ideale da servire in aperitivi o come antipasto servita su crostini di pane o piccoli tramezzini.
La Mousse ha un sapore delicato che ho preferito arricchire con il gusto intenso dei capperi ma, se preferite, potete anche ometterli.
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E adesso vediamo come preparare la Mousse di trota.

come fare mousse di trota
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gtrota salmonata (a filetti )
  • 150 gtrota affumicata
  • 200 gricotta
  • 1limone
  • 2 ciuffiprezzemolo tritato
  • 2 cucchiaicapperi sotto sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • 1 pizzicopepe

Strumenti

  • 1 Pentola
  • 1 Spremiagrumi
  • 1 Robot da cucina
  • 1 Cucchiaio
  • 1 Coltello
  • 1 Tagliere
  • 1 Ciotola

Preparazione della mousse di trota Ricetta per antipasti sfiziosi

  1. Innanzitutto sbollentiamo per pochi minuti i filetti di trota salmonata. Scoliamo ed eliminiamo eventuali spine.

  2. Irroriamo con il succo di un limone la trota affumicata. Dopo qualche minuto inseriamo in un mixer o robot da cucina il pesce fresco e affumicato.

  3. Aggiungiamo la ricotta, il prezzemolo tritato e i capperi abbondantemente lavati sotto l’acqua corrente.

  4. Frulliamo il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.

  5. Assaggiamo e regoliamo di sale. Se preferiamo aggiungiamo un pizzico di pepe bianco.

  6. La nostra Mousse di trota è pronta! Per un antipasto sfizioso spalmiamola sui crostini di pane o tramezzini !

Note

La Mousse di trota si conserva in frigo per 2-3 giorni. E’ consigliabile quindi prepararla in anticipo ed utilizzarla al momento di servirla.

Al posto della ricotta, se preferite, potete utilizzare il formaggio fresco spalmabile.

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