Mousse al cioccolato senza uova

Questa Mousse al cioccolato senza uova è un dolce al cucchiaio delizioso e facile da preparare che prende spunto dalla mousse tipica della cucina francese.

Si prepara con soli 2 ingredienti, cioccolato fondente al 55% e panna fresca ed in pochissimo tempo avrete un dessert cremoso e vellutato. Potete servirla da sola, accompagnata con panna montata o utilizzarla per farcire torte o bigné. La ricetta è molto semplice, l’importante è fare attenzione alla temperatura di scioglimento del cioccolato che non deve superare i 48° C.
Se preferite è possibile arricchire la vostra Mousse al cioccolato senza uova  con dei biscotti sbriciolati da inserire alla base delle coppette.
Leggete anche la ricetta del PREPARATO PER CIOCCOLATA CALDA .
E adesso vediamo insieme come preparare la mousse al cioccolato!
A presto! Patrizia
come fare mousse al cioccolato senza uova
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gCioccolato fondente al 55%
  • 500 mlPanna fresca liquida

Strumenti

  • 1 Pentolino
  • 1 Tegame
  • 1 Cucchiaio
  • 1 Sbattitore elettrico
  • 1 Ciotola
  • 1 Coltello

Preparazione della mousse al cioccolato senza uova Ricetta veloce

  1. Tritate finemente il cioccolato fondente e scioglietelo a bagnomaria, mescolando continuamente quando inizia a sciogliersi. Vi consiglio di spegnere il fuoco non appena l’acqua bolle ed immergere il pentolino col cioccolato.

  2. Fate attenzione a non portare il cioccolato ad una temperatura superiore ai 48° C, altrimenti si rapprenderà e sarà inutilizzabile. Appena pronto lasciatelo intiepidire.

  3. Scaldate 250 ml. di panna in un pentolino senza portarla a bollore ma solamente appena tiepida.

  4. Mescolate la panna scaldata con il cioccolato fuso e tiepido.

  5. Montate la restante panna con uno sbattitore elettrico.

  6. Incorporate la panna montata al composto di cioccolato con movimenti dal basso verso l’alto e lentamente per non far smontare la panna.

  7. Versate la vostra Mousse morbida e spumosa nelle coppette che avete preparato precedentemente.

  8. Lasciate raffreddare in frigo per almeno un paio d’ore.

  9. Tirate fuori la vostra Mousse al cioccolato senza uova e gustatela da sola  o accompagnata con qualche ciuffo di panna.

Note

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