Quando inizia il periodo delle arance, non posso fare a meno di pensare alla preparazione del mio Liquore agli agrumi con spezie, davvero delizioso e molto aromatico.
Potete preparare questo liquore in breve tempo e offrirlo ai vostri ospiti che rimarranno piacevolmente stupiti dal sapore unico e dall’aroma inconfondibile che lo rende irresistibile.
E’ stato preparato con arance, mandarini, limoni, chiodi di garofano e stecca di cannella. Sono proprio le spezie che rendono questo liquore agli agrumi più aromatico degli altri liquori preparati solo con sciroppo di acqua e zucchero. Il procedimento è facilissimo e voglio condividere con voi questa delizia!
Ecco come si prepara il Liquore agli agrumi con spezie!
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 mlAlcool puro
- 3Arance
- 4Mandarini
- 2Limoni
- 2Chiodi di garofano
- 1Cannella in stecche
Per lo sciroppo
- 500 mlAcqua
- 400 gZucchero
Preparazione del Liquore agli agrumi con spezie
Ricavate la scorza degli agrumi facendo attenzione a non prelevare la parte bianca.
Mettete le scorze in infusione nell’alcool in un contenitore di vetro insieme alla cannella e ai chiodi di garofano.
Chiudete ermeticamente il contenitore e lasciatelo al buio per 10 giorni, avendo cura di agitarlo almeno 2 volte al giorno.
Trascorso il tempo, preparate uno sciroppo con l’acqua e lo zucchero senza portarlo a ebollizione. Lasciate raffreddare completamente.
Filtrate l’alcool e le scorze di agrumi con un panno a trama fitta e aggiungetelo allo sciroppo freddo. Imbottigliatelo e fatelo riposare per 15 giorni.
Il vostro Liquore agli agrumi con spezie è pronto! Potete tenerlo anche in freezer e servirlo ben freddo.
Note
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A presto!