Liquore agli agrumi con spezie

Quando inizia il periodo delle arance, non posso fare a meno di pensare alla preparazione del mio Liquore agli agrumi con spezie, davvero delizioso e molto aromatico.


Potete preparare questo liquore in breve tempo e offrirlo ai vostri ospiti che rimarranno piacevolmente stupiti dal sapore unico e dall’aroma inconfondibile che lo rende irresistibile.


E’ stato preparato con arance, mandarini, limoni, chiodi di garofano e stecca di cannella. Sono proprio le spezie che rendono questo liquore agli agrumi più aromatico degli altri liquori preparati solo con sciroppo di acqua e zucchero. Il procedimento è facilissimo e voglio condividere con voi questa delizia!


Ecco come si prepara il Liquore agli agrumi con spezie!
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 mlAlcool puro
  • 3Arance
  • 4Mandarini
  • 2Limoni
  • 2Chiodi di garofano
  • 1Cannella in stecche

Per lo sciroppo

  • 500 mlAcqua
  • 400 gZucchero

Preparazione del Liquore agli agrumi con spezie

  1. Ricavate la scorza degli agrumi facendo attenzione a non prelevare la parte bianca.

  2. Mettete le scorze in infusione nell’alcool in un contenitore di vetro insieme alla cannella e ai chiodi di garofano.

  3. Chiudete ermeticamente il contenitore e lasciatelo al buio per 10 giorni, avendo cura di agitarlo almeno 2 volte al giorno.

  4. Trascorso il tempo, preparate uno sciroppo con l’acqua e lo zucchero senza portarlo a ebollizione. Lasciate raffreddare completamente.

  5. Filtrate l’alcool e le scorze di agrumi con un panno a trama fitta e aggiungetelo allo sciroppo freddo. Imbottigliatelo e fatelo riposare per 15 giorni.

  6. Il vostro Liquore agli agrumi con spezie è pronto! Potete tenerlo anche in freezer e servirlo ben freddo.

Note

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A presto!

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