Lasagne zucca e speck cremose ricetta facile

Le Lasagne zucca e speck cremose sono una ricetta facile per un primo piatto gustoso dal sapore autunnale. La zucca viene cucinata e ridotta in crema per condire al meglio le nostre lasagne. Un piatto ricco che si completa con la besciamella e che ho voluto rendere ancora più sfizioso sbriciolando alcuni amaretti sulla superficie prima di infornare! Che dire…una bontà irresistibile ideale per il pranzo della Domenica o anche per le Feste. Leggete anche le Lasagne al salmone e crema di carciofi...squisite!
E adesso vi lascio la ricetta delle Lasagne zucca e speck cremose!

lasagne zucca e speck cremose ricetta facile
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 glasagne all’uovo (fresche)
  • 600 gzucca mantovana
  • 150 gspeck
  • 100 gparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • 1 spicchioaglio
  • 1 bicchierebrodo vegetale
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 4amaretti

Per la besciamella :

  • 500 mllatte
  • 50 gfarina 00
  • 30 gburro
  • Mezzo cucchiainosale
  • 2 pizzichinoce moscata (in polvere)
  • 1 pizzicopepe

Strumenti

  • 1 Tegame
  • 1 Cucchiaio
  • 1 Coltello
  • 1 Tagliere
  • 1 Frullatore / Mixer
  • 1 Teglia

Per la besciamella :

  • 1 Pentola
  • 1 Cucchiaio
  • 1 Pentolino

Preparazione della lasagne zucca e speck cremose ricetta facile

Per preparare le lasagne zucca e speck cominciamo con la cottura della zucca e una volta pronta, la frulliamo e procediamo alla sistemazione degli ingredienti in teglia!
  1. Innanzitutto puliamo la zucca, tagliamo a cubetti. In un tegame facciamo rosolare l’aglio con un filo d’olio evo.

  2. Quindi aggiungiamo la zucca tagliata ed eliminiamo l’aglio. Rigiriamo, facciamo cuocere a fiamma media per qualche minuto ed uniamo mezzo bicchiere di brodo vegetale.

  3. Abbassiamo la fiamma, chiudiamo con il coperchio e lasciamo cuocere 15 minuti circa.

  4. Controlliamo che la zucca sia diventata morbida altrimenti cuociamo altri 5 minuti e, se necessario aggiungiamo altro brodo. Regoliamo di sale e pepe.

  5. Adesso con un frullatore ad immersione, frulliamo la zucca fino a farla diventare una crema.

Procedimento finale:

  1. Se avete acquistato le lasagne fresche potete sistemarle direttamente in teglia. In caso contrario dovrete sbollentarle per qualche minuto.

  2. Quando la besciamella e la crema di zucca sono pronte possiamo cominciare a sistemare le nostre lasagne in teglia.

  3. come fare lasagne zucca e speck

    Versiamo 2 mestoli di besciamella sul fondo della nostra teglia, poggiamo sopra le lasagne, copriamo con la besciamella, la crema di zucca, lo speck a piccoli cubetti o a fette sottili.

  4. Cospargiamo con il parmigiano grattugiato e procediamo allo stesso modo per un altro strato di lasagne fino ad esaurimento degli ingredienti.

  5. come fare lasagne zucca e speck

    Terminiamo l’ultimo strato spolverandolo con 4 amaretti sbriciolati su tutta la superficie.

  6. Inforniamo in forno caldo a 180° per 20 minuti circa o fino a quando si sarà formata una bella crosticina in superficie.

Note

Potete sostituire lo speck con la stessa quantità di pancetta o salsiccia.

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