Un primo piatto strepitoso le Lasagne bianche ai funghi e salsiccia, una ricetta facile ideale per il pranzo della Domenica o per le Feste!
In questa versione le lasagne vengono condite dai funghi e dalla salsiccia saltati in padella, il tutto ricoperto da una squisita besciamella e da tanto formaggio che rende questo piatto cremoso e gustosissimo!!!
Quindi niente pomodoro o ragù, ma vi assicuro che il risultato è ottimo e piaceranno proprio a tutti!
E poi l’accoppiata funghi e salsiccia è proprio vincente, assolutamente da provare!
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E adesso vediamo come preparare le lasagne bianche ai funghi e salsiccia!
Fatemi sapere se vi sono piaciute!
A presto! Patrizia
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per le lasagne bianche ai funghi e salsiccia:
Per le lasagne:
Per la besciamella:
Strumenti:
Come preparare le lasagne bianche ai funghi e salsiccia:
Per le lasagne:
Cominciamo a pulire i funghi champignon, eliminiamo la terra dal gambo, laviamoli velocemente sotto l’acqua corrente e tagliamoli a fettine.
In una padella facciamo scaldare l’olio evo e rosoliamo uno scalogno tritato.
Aggiungiamo i funghi tagliati e lasciamoli rosolare a fiamma vivace.
Uniamo il sale e facciamo cuocere fino a che i funghi saranno morbidi sempre a fiamma vivace per 8-10 minuti circa.
In una padella mettiamo la salsiccia sbriciolata e lasciamola rosolare, poi aggiungiamo il vino e facciamolo sfumare a fuoco medio-alto. Quando è rosolata, spegniamo il fuoco.
Nel frattempo mettiamo a scaldare una pentola con acqua e lessiamo le sfoglie di lasagna per 2-3 minuti; io ho utilizzato la pasta fresca sfoglia grezza della Rana. Tiriamole fuori dall’acqua e adagiamole su un piatto o un canovaccio pulito da cucina.
Per la besciamella:
Prepariamo la besciamella seguendo la ricetta QUI con le dosi che ho indicato in precedenza.
Procedimento finale:
Adesso in una pirofila o teglia da forno 22 x 28 prepariamo le nostre lasagne. Cominciamo a mettere qualche cucchiaio di besciamella sul fondo della teglia e adagiamo il primo strato di pasta.
Distribuiamo uno strato sottile di besciamella, copriamo con i funghi e la salsiccia rosolati, spolveriamo con un po’ di formaggio grattugiato.
Continuiamo in questo modo fino a finire la pasta e terminiamo l’ultimo strato con abbondante besciamella, i funghi e una generosa spolverata di formaggio grattugiato.
A questo punto possiamo infornare la nostra lasagna in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti o fino a quando risulta ben dorata in superficie.
Le nostre lasagne bianche ai funghi e salsiccia sono pronte da servire! Buon appetito!
Note
Le lasagne bianche ai funghi e salsiccia si conservano in frigo per 2 giorni.
Se preferite, potete sostituire la salsiccia con lo speck tagliato a listarelle ed utilizzare i funghi porcini o un misto funghi al posto dei funghi champignon.
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A presto!
Dosi variate per porzioni