Un piatto veloce e delizioso l’ Insalata di cavolo cappuccio e carote, chiamata in America Coleslaw, che si abbina perfettamente a piatti a base di carne come arrosti, hamburger e il famoso Pulled Pork che si prepara al barbecue. E’ uno dei piatti americani più apprezzati e come tutte le ricette ne esistono tante versioni. Questa che vi propongo è quella dolce e cremosa preparata con un dressing allo yogurt che è davvero gustoso e facilissimo da preparare!
Io l’ho preparata con il cavolo cappuccio bianco ma potete anche utilizzare il cavolo rosso che regala un tocco di colore misto a quello bianco. L’Insalata di cavolo cappuccio e carote è l’ideale per un pranzo fresco e ne apprezzerete maggiormente il gusto se la lasciate riposare in frigorifero per qualche ora con il condimento che vi descrivo di seguito. Provatela anche con i PANINI PER HAMBURGER FATTI IN CASA farciti con gli HAMBURGER FATTI IN CASA e questa deliziosa insalata…eccezionale!

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per l’insalata:
- 1cavolo cappuccio
- 2carote
Per il dressing o salsa allo yogurt:
- 200 mlyogurt greco
- 3 cucchiaimaionese
- 1 cucchiainosenape
- 1 cucchiaiozucchero
- 2 cucchiaiaceto bianco
- 1 pizzicopepe nero
- 1/4 cucchiainosale
- 1 ciuffoerba cipollina
Strumenti
- 1 Coltello
- 1 Tagliere
- 1 Ciotola
- 1 Cucchiaio
- 1 Cucchiaino
- 1 Ciotolina
Preparazione dell’ insalata di cavolo cappuccio e carote Coleslaw Come fare l’insalata di cavolo e carote Coleslaw
Eliminate le foglie esterne del cavolo e raschiate le carote con un pelapatate.
Su un tagliere affettate sottilmente al coltello il cavolo cappuccio e tagliate la carota a julienne con la mandolina o se preferite a bastoncini con il coltello.
Lavate e asciugate bene le verdure tagliate, trasferitele in una ciotola capiente e preparate la salsa allo yogurt.
Per il dressing o salsa allo yogurt:
Versate lo yogurt greco in una ciotola, aggiungete la maionese e mescolate.
Unite la senape, l’aceto, lo zucchero e assaggiate la salsa ottenuta. Deve essere un po’ aspra ma non eccessivamente.
Lavate e tritate finemente l’erba cipollina, aggiungetela alla salsa, salate e pepate.
Mescolate bene e versate la salsa sull’insalata di cavolo cappuccio e carote. Rigirate e mettete in frigo per almeno un’oretta.