Hamburger di salmone con salsa allo yogurt

Cari lettori, oggi ho provato l’hamburger di salmone con salsa allo yogurt e devo dire che è stato favoloso!
Un’ottima alternativa al classico hamburger di carne fatto in casa, un secondo piatto gustoso e velocissimo da preparare!
Basta utilizzare il filetto di salmone o un trancio privato delle spine, tritarlo al coltello, condirlo con semplici ingredienti e formare i nostri hamburger.
La salsa allo yogurt che accompagna questo piatto lo rende ancora più speciale!
Provateli con un panino per hamburger fatto in casa, insieme alla salsa e alla vostra verdura preferita, (io con zucchine grigliate) e rimarrete colpiti dalla loro bontà!
Ecco a voi la ricetta!

come fare hamburger di salmone
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gsalmone (a filetto o trancio )
  • 1 cucchiaiopangrattato
  • 1 cucchiaiofarina 00
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Per la salsa:

  • 150 gyogurt greco (intero )
  • 1 cucchiainoaneto (raso)
  • Mezzo cucchiainosenape di Digione (in grani)

Strumenti

  • 1 Coltello
  • 1 Ciotola
  • 1 Piastra
  • 1 Ciotolina
  • 1 Cucchiaino
  • 1 Tagliere

Come preparare l’hamburger di salmone con salsa allo yogurt

  1. Innanzitutto eliminate eventuali spine presenti nel vostro filetto di salmone o trancio.

  2. Lavate il salmone sotto l’acqua corrente e asciugatelo con carta assorbente da cucina.

  3. Su un tagliere, con un coltello affilato, tagliate il salmone a pezzetti piccolissimi e versateli in una ciotola.

  4. Unite il pangrattato, la farina, il sale e un pizzico di pepe. Mescolate per amalgamare il tutto.

  5. Lasciate riposare in frigo per un’ora coperto con pellicola per alimenti.

  6. Trascorso il tempo, formate con il composto due hamburger aiutandovi con le mani o con la pressa per hamburger.

  7. Scaldate una piastra e quando è calda cuocete i vostri hamburger di salmone fino a quando risultano dorati, 15 minuti circa, girandoli a metà cottura.

Per la salsa:

  1. In una ciotolina versate lo yogurt greco, aggiungete l’aneto, la senape e mescolate bene.

Procedimento finale:

  1. Tagliate a metà i panini per hamburger e fateli dorare sulla piastra.

  2. A questo punto farcite il panino con l‘hamburger di salmone, la salsa allo yogurt e le vostre verdure preferite (io con zucchine grigliate). Buon appetito!

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