Vado matta per gli Gnocchi di patate con crema di zucchine che sono un’ottima alternativa al classico piatto di pasta che consumiamo più frequentemente.
Li ho conditi con una crema delicata e profumata alla menta che si prepara molto velocemente. Potete arricchire il piatto con dei formaggi e magari gratinare il tutto al forno.Se preferite potete fare voi gli gnocchi in casa con la mia ricetta .
E adesso vediamo come si preparano gli Gnocchi di patate con crema di zucchine !
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura4 Minuti
- Porzioni3 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gGnocchi di patate
Per la crema di zucchine
- 300 gZucchine
- 1Cipolla
- 4 cucchiaiOlio Evo
- 1 ciuffoMenta
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- 2 cucchiaiParmigiano grattugiato
Strumenti
- 1 Pentola
- 1 Schiumarola
Preparazione degli Gnocchi di patate con crema di zucchine
Preparazione
Soffriggete la cipolla in una casseruola e aggiungete le zucchine tagliate a pezzettoni. Lasciate cuocere per 15 minuti a fiamma bassa con qualche cucchiaio di acqua.
Una volta cotte frullate le zucchine con un mixer ad immersione, aggiungendo un filo d’olio, qualche foglia di menta, sale e pepe.
Otterrete una crema morbida e se avete bisogno di regolare la densità della salsa, aggiungete qualche cucchiaio di olio.
Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua salata e, quando affiorano in superficie, prelevateli con una schiumarola.
Saltateli in padella con la crema di zucchine.
Servite gli gnocchi nel piatto aggiungendo qualche foglia di menta, una spolverata di parmigiano o se preferite di Ragusano Dop grattugiato.
I vostri Gnocchi di patate con crema di zucchine sono pronti! Buon appetito!
Note
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