Gelo di melagrana dessert leggero

Un frutto dalle mille virtù la melagrana, e data l’abbondanza del periodo, ci prepariamo un delizioso Gelo di melagrana dessert leggero, dal gusto unico e delizioso.
Ricco di antiossidanti, è il frutto per eccellenza, di buon auspicio che solitamente troviamo sulle nostre tavole nel periodo delle Feste Natalizie.
Il Gelo di melagrana è un dessert leggero che si prepara con una semplice ricetta, perfetto alla fine di un ricco pasto.
Per la preparazione è ideale l’utilizzo del succo di melagrana appena ottenuto dalla spremitura dei chicchi dopo averlo filtrato con un colino.
Altrimenti, se preferite potete utilizzare il succo di melagrana già pronto, senza zuccheri aggiunti, che troviamo al supermercato anche se chiaramente, non è proprio la stessa cosa.
Ecco come si prepara il Gelo di melagrana dessert leggero!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 mlSucco di melagrana
  • 80 gZucchero
  • 50 gAmido di mais (maizena)
  • MezzaCannella in stecche
  • 2Chiodi di garofano

Strumenti

  • Stampini per budino
  • Frullatore / Mixer
  • Spremiagrumi

Preparazione del Gelo di melagrana dessert leggero Come fare il gelo di melagrana

  1. Se utilizzate la melagrana fresca, indossate dei guanti in lattice, e procedete alla eliminazione della buccia, della pellicina interna ed estraete i chicchi.

  2. Per ottenere 500 ml. di succo, occorreranno circa 4 o 5 melagrane, a secondo delle loro dimensioni.

  3. A questo punto inserite i chicchi di melagrana in un estrattore o una centrifuga, se ne siete in possesso.

  4. Altrimenti utilizzate un frullatore, o semplicemente uno spremiagrumi, dopo aver tagliato il frutto a metà, e procedete comunque a filtrare con un colino a maglie strette il succo ottenuto.

  5. Versate una piccola parte del succo in un tegame, scioglietevi l’amido e lo zucchero.

  6. Mescolate bene al fine di evitare la formazione di grumi e aggiungete i 2 chiodi di garofano e la mezza stecca di cannella.

  7. Mettete il tegame sul fuoco basso e riscaldate un poco.

  8. Dopo pochi minuti, eliminate i chiodi di garofano e la mezza stecca di cannella.

  9. Versate il rimanente succo di melagrana nel tegame e lasciate che si addensi sempre a fuoco basso, mescolando con una frusta.

  10. Non appena si addenserà, il Gelo di melagrana sarà pronto.

    Versate subito negli stampini da budino e lasciate raffreddare completamente.

  11. Quindi sformate dagli stampini e il vostro Gelo di melagrana dessert leggero è pronto!

    Servite con una guarnizione di granella di pistacchio.

Note

Se il succo delle vostre melagrane è abbastanza dolce, potete preparare questo dessert anche senza l’utilizzo dello zucchero.

Il Gelo di melagrana dessert leggero si conserva per 2 o 3 giorni in frigo.

Per la guarnizione potete anche utilizzare del cioccolato fondente fuso o qualche chicco di melagrana.

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A presto!

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