Le Frittelle alle mele soffici sono una ricetta semplice e golosa che preparo spesso nel periodo di Carnevale ma anche tutte le volte che in famiglia me le richiedono.
Morbide e irresistibili, vengono preparate con ingredienti semplici che tutti abbiamo in casa.Ottime da servire per merenda o come dessert, si realizzano facilmente e sono buonissime anche fredde. Questi sono i classici dolci per cui vale il detto “una tira l’altra” , quindi non vi resta che provare e farete felici i vostri bambini!
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le FRITTELLE ALLA RICOTTA SOFFICISSIME,
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A presto! Patrizia
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione45 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni10 persone
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti per fare le frittelle alle mele soffici
- 500 gFarina 00
- 50 gZucchero
- 50 gBurro
- 4Uova
- 150 mlLatte
- 75 mlGrappa
- pizzichiSale
- 5Mele
- 1 bustinaLievito chimico in polvere
- Zucchero a velo
Strumenti
- 1 Coltello
- 1 Ciotola
- 1 Bilancia pesa alimenti
- 1 Tegame
- 1 Mestolo forato
- Carta assorbente
- 1 Frusta
Come preparare le frittelle alle mele soffici Ricetta facile
Sbucciate le mele, togliete il torsolo, tagliatele a cubetti e bagnatele con il succo di mezzo limone.
In una ciotola capiente preparate una pastella non troppo densa, sbattendo le uova con lo zucchero.
Aggiungete la grappa, il sale, il burro ammorbidito a pezzettini e mescolate bene.
Adesso unite il latte e la farina setacciata e miscelata con il lievito.
Lasciate riposare l’impasto per mezz’ora; quindi unite le mele a cubetti e friggete a cucchiaiate, in olio di semi di arachidi bollente.
Togliete le frittelle appena cotte e fatele asciugare su un foglio di carta assorbente.
Passatele sullo zucchero semolato e disponetele sul piatto di portata.
Le vostre Frittelle alle mele soffici sono pronte!
Note
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