Crumble di albicocche con fiocchi di avena

Il Crumble di albicocche con fiocchi di avena è un dolce semplice e goloso!
Un dessert veloce da preparare e soprattutto perfetto anche quando, come me, avete un bel po’ di albicocche mature da consumare.
Il Crumble è un dolce cremoso e croccante insieme, si prepara in poco tempo ed è davvero delizioso!
Per questa ricetta ho utilizzato pochi semplici ingredienti quali farina, fiocchi d’avena, burro e zucchero, a parte certamente un bel po’ di frutta !!!
Puoi leggere anche la MOUSSE YOGURT E ALBICOCCHE , facile e deliziosa!
Ecco la ricetta!

come fare crumble di albicocche con fiocchi di avena
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per il crumble:

  • 100 gfarina 00
  • 50 gfiocchi di avena
  • 80 gburro
  • 50 gzucchero di canna
  • 1 cucchiaiomiele
  • 1 pizzicosale

Per la frutta o ripieno:

  • 500 galbicocche
  • 60 gzucchero di canna
  • 20 gburro

Strumenti

  • 1 Ciotola
  • 1 Coltello
  • 1 Padella
  • 1 Cucchiaio di legno
  • 1 Pirofila 20 x 20 cm

Come preparare il crumble di albicocche con fiocchi di avena Ricetta facile e veloce

  1. Innanzitutto laviamo e asciughiamo le albicocche.

  2. Tagliamole a metà, eliminiamo il nocciolo e riduciamoli a spicchi abbastanza piccoli.

  3. Sciogliamo 20 grammi di burro in una padella antiaderente, uniamo le albicocche, lo zucchero di canna e cuociamo a fiamma vivace per 6 o 8 minuti, mescolando spesso.

  4. Lasciamo cuocere comunque fino a quando la frutta comincia a caramellare.

  5. Quindi spegniamo il fuoco e trasferiamo le albicocche in una pirofila da forno.

Per il crumble:

  1. In una ciotola mettiamo il burro ammorbidito, la farina, i fiocchi di avena, lo zucchero di canna e un pizzico di sale.

  2. Impastiamo il tutto e sbricioliamolo.

Procedimento finale:

  1. Distribuiamo il composto ottenuto sulla frutta in modo uniforme ed inforniamo in forno caldo a 200° per 30 minuti circa.

  2. Comunque lasciamo cuocere fino a quando la superficie del crumble diventa dorata.

  3. Il nostro Crumble di albicocche con fiocchi di avena è pronto! Lasciare raffreddare leggermente e servire.

Potete preparare questo dolce anche con altra frutta che preferite come mele, pere, pesche, ecc.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.