Crostata con composta di pere alla cannella

Con l’arrivo dell’autunno mi viene la voglia di preparare dolci speziati ed oggi ho pensato ad una buona Crostata con composta di pere alla cannella.

Mi ha dato lo spunto questa ricetta, e poiché avevo delle pere in casa ho voluto provarla subito. Devo dire che la composta di pere, a differenza della marmellata, è davvero deliziosa e personalmente la preferisco perché lo zucchero non copre il sapore della frutta.

Per quanto riguarda le spezie, si possono usare quelle che maggiormente preferite, come la cannella, lo zenzero, la vaniglia o l’anice stellato.

Io adoro la cannella e la utilizzo spesso nei miei dolci; quel suo profumo irresistibile mi ricorda le torte di mele che mia madre preparava quand’ero bambina, è la mia spezia preferita!

crostata con composta di pere
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Pere
  • 75 g Zucchero di canna
  • Succo di 1/2 limone
  • 1 pizzico Cannella in polvere
  • 1 pizzico Vaniglia
  • 1 cucchiaino Burro

Preparazione

  1. Cominciate con la preparazione della Pasta frolla tradizionale

    e fatela riposare in frigo.

  2. Nel frattempo sbucciate le pere e tagliatele a piccoli pezzetti.

  3. Sistematele in una padella con lo zucchero di canna, il succo del limone e un po’ di burro e lasciate cuocere a fiamma bassa mescolando bene e aggiungendo la cannella.

  4. Rigirate ogni tanto e chiudete con il coperchio, aggiungendo un po’ d’acqua se necessario. Se utilizzate della frutta matura, cuocerà con il suo stesso succo, senza aggiungere acqua.

  5. Le pere saranno pronte quando diventeranno morbide e si sfalderanno se schiacciate con un cucchiaio. Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.

  6. Tirate fuori la Pasta frolla dal frigo e stendetene poco più di metà ad uno spessore di 1/2 cm. circa ricoprendo una teglia del diametro di cm.24.

  7. Sistemate bene la pasta frolla sui bordi della teglia e bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta.

  8. Versate la composta di pere sulla base e livellate bene con un cucchiaio.

  9. Stendete la restante pasta frolla e modellatela secondo i vostri gusti per realizzare delle strisce o alcune decorazioni che preferite.

  10. Ultimate la vostra crostata con le decorazioni scelte e infornate a 180° in forno statico per circa 20 minuti.

  11. Quando i bordi saranno colorati la vostra Crostata con composta di pere alla cannella sarà pronta. Sfornatela e lasciatela raffreddare.

Note

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