Crema gianduia spalmabile fatta in casa

Cari lettori, la Crema gianduia spalmabile fatta in casa è una ricetta facile e veloce. Una crema liscia e vellutata preparata con nocciole tostate e cioccolato, golosa, genuina e senza burro. L’ aggiunta del latte, dello zucchero e di una minima quantità di olio di semi basterà per ottenere una deliziosa crema alle nocciole e cioccolato. Ideale da spalmare sul pane o da utilizzare su torte o biscotti! E poi…chi resiste alla crema spalmabile più conosciuta al mondo? Leggete anche la deliziosa CREMA SPALMABILE AL PISTACCHIO o i CORNETTI DI PASTA BRIOCHE RIPIENI.

ricetta crema gianduia spalmabile fatta in casa
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni2 vasetti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gnocciole tostate
  • 150 gcioccolato fondente al 55%
  • 80 gzucchero
  • 100 mllatte
  • 40 mlolio di semi di girasole

Strumenti

  • 1 Tritatutto
  • 1 Cucchiaio
  • 2 Vasetti

Preparazione della crema gianduia spalmabile fatta in casa Ricetta crema spalmabile alla nocciola

Ecco come preparare in 10 minuti la crema gianduia spalmabile fatta in casa!
  1. Inserire le nocciole nel tritatutto ed azionare fino a ridurle in polvere.

  2. Dopo pochi secondi le nocciole inizieranno a rilasciare il loro olio e a trasformarsi in pasta.

  3. Quando le nocciole saranno una pasta cremosa aggiungere lo zucchero e frullare ancora per 2-3 minuti.

  4. Unire il cioccolato fondente e continuare a frullare.

  5. Trasferire il tutto in una casseruola, aggiungere il latte, l’olio di semi e fare addensare a fuoco basso per pochi minuti, rigirando continuamente.

  6. Versare la crema gianduia ottenuta in 2 vasetti di vetro sterilizzati e conservare sottovuoto oppure in frigo per una settimana.

Procedimento Bimby:

  1. Versare le nocciole tostate nel boccale insieme allo zucchero e polverizzare a velocità 10 per 20 secondi.

  2. Con l’aiuto della spatola raccogliere il composto sul fondo, unire il cioccolato fondente e tritare 20 secondi a velocità 8.

  3. Aggiungere il latte e l’olio di semi e lasciare cuocere per 6 minuti a 50° velocità 3.

  4. Versare la crema gianduia spalmabile fatta in casa in 2 vasetti di vetro e conservare in frigorifero.

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Patrizia

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