Crema all’arancia Ricetta perfetta per torte è una crema pasticcera al gusto delizioso di arancia, preparata con il succo e la scorza grattugiata, naturalmente non trattata.
E’ ideale per farcire i vostri dolci come torte, crostate, panettone, biscotti o bigné, oppure da mangiare al cucchiaio.
Questa crema è per me la versione fresca e golosa della classica CREMA PASTICCERA che preparo solitamente per farcire i miei dolci.
Una ricetta semplice e veloce che si prepara in pochi minuti e vi permette di ottenere una crema liscia, soda, che non cola e dall’intenso profumo d’arancia!
Assaggiatela anche, alleggerita con un po’ di panna, in questa deliziosa
CHARLOTTE ALL’ARANCIA E CIOCCOLATO oppure provate la versione senza uova e latte che trovate QUI.
A presto! Patrizia
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare la crema all’arancia Ricetta perfetta per torte
Cosa ti serve per preparare la crema all’arancia ricetta perfetta per torte
Passaggi
In una ciotola sbattete con una frusta o con uno sbattitore elettrico l’uovo con lo zucchero.
Quando il composto risulta liscio, aggiungete la farina e mescolate bene.
Adesso unite poco alla volta il latte, sempre rigirando, il succo filtrato delle arance e la scorza grattugiata di un’arancia non trattata.
Trasferite il tutto in un tegame e mettete a scaldare a fiamma bassa.
Unite il liquore agli agrumi e continuate a mescolare fino a quando la crema inizierà ad addensarsi.
Quindi rigirate energicamente, spegnete il fuoco e versate la crema in una ciotola di vetro.
Coprite con la pellicola per alimenti a contatto della crema per evitare che formi un velo in superficie.
Quando la crema sarà fredda, utilizzatela per farcire i vostri dolci, torte, crostate o panettoni.
Dosi variate per porzioni