Crema all’arancia Ricetta perfetta per torte

Crema all’arancia Ricetta perfetta per torte è una crema pasticcera al gusto delizioso di arancia, preparata con il succo e la scorza grattugiata, naturalmente non trattata.
E’ ideale per farcire i vostri dolci come torte, crostate, panettone, biscotti o bigné, oppure da mangiare al cucchiaio.
Questa crema è per me la versione fresca e golosa della classica CREMA PASTICCERA che preparo solitamente per farcire i miei dolci.
Una ricetta semplice e veloce che si prepara in pochi minuti e vi permette di ottenere una crema liscia, soda, che non cola e dall’intenso profumo d’arancia!
Assaggiatela anche, alleggerita con un po’ di panna, in questa deliziosa
CHARLOTTE ALL’ARANCIA E CIOCCOLATO oppure provate la versione senza uova e latte che trovate QUI.
A presto! Patrizia

come fare la crema all'arancia ricetta perfetta per torte
crema all’arancia ricetta perfetta per torte
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare la crema all’arancia Ricetta perfetta per torte

400 ml latte
100 g zucchero
1 uovo (medio)
100 ml succo d’arancia
60 g farina 00 ((o amido di mais) )
scorza d’arancia (grattugiata )
2 cucchiai liquore agli agrumi

Cosa ti serve per preparare la crema all’arancia ricetta perfetta per torte

1 Bilancia pesa alimenti
1 Spremiagrumi
1 Cucchiaio
1 Tegame
1 Leccapentole
1 Ciotola

Passaggi

In una ciotola sbattete con una frusta o con uno sbattitore elettrico l’uovo con lo zucchero.

Quando il composto risulta liscio, aggiungete la farina e mescolate bene.

Adesso unite poco alla volta il latte, sempre rigirando, il succo filtrato delle arance e la scorza grattugiata di un’arancia non trattata.

Trasferite il tutto in un tegame e mettete a scaldare a fiamma bassa.

Unite il liquore agli agrumi e continuate a mescolare fino a quando la crema inizierà ad addensarsi.

Quindi rigirate energicamente, spegnete il fuoco e versate la crema in una ciotola di vetro.

Coprite con la pellicola per alimenti a contatto della crema per evitare che formi un velo in superficie.

Quando la crema sarà fredda, utilizzatela per farcire i vostri dolci, torte, crostate o panettoni.

Note

Non perdere le prossime ricette! Seguimi sulla mia pagina facebook QUI.

A presto!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.