Cornetti di pasta brioche ripieni

Cari lettori, a chi non piace coccolarsi a colazione con i Cornetti di pasta brioche ripieni ?
Basta organizzarsi in tempo e con questa ricetta facile preparate dei deliziosi cornetti farciti con la crema gianduia spalmabile (Nutella) o la marmellata di frutta che più vi piace.
Questo impasto di Pasta brioche è davvero morbido, profumato e dalla consistenza soffice come una nuvola.
Occorre soltanto un po’ di pazienza per i tempi di lievitazione ma il risultato è una pasta squisita che vi permette di realizzare in casa Cornetti di pasta brioche ripieni proprio come quelli comprati!
Provate anche le morbidissime TRECCINE SOFFICI ALLO YOGURT, le BRIOCHE CON CREMA AL LATTE , le BRIOCHE SICILIANE e le COLOMBINE DI BRIOCHE ALLO YOGURT GRECO .
E adesso vi lascio questa semplice ricetta, provatela e fatemi sapere se vi è piaciuta!
A presto! Patrizia

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni12 – 15
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina Manitoba
  • 250 gFarina 00
  • 100 mlLatte
  • 150 mlAcqua
  • 120 gZucchero
  • 1uovo (medio)
  • 40 mlOlio di semi di girasole
  • 10 gLievito di birra fresco
  • 1Scorza di limone (grattugiata)
  • 1 pizzicoSale

Per il ripieno:

Strumenti

  • 1 Ciotola
  • 1 Spianatoia
  • 1 Mattarello
  • 1 Impastatrice
  • 1 Teglia
  • Carta forno

Come preparare i cornetti di pasta brioche ripieni Ricetta cornetti brioche ripieni

  1. Per preparare la pasta brioche sciogliere il lievito di birra nel latte tiepido e trasferirlo in una planetaria.

  2. Aggiungere l’acqua, le farine, lo zucchero, l’uovo e l’olio di semi e cominciare ad impastare.

  3. Unire il sale e continuare ad impastare fino ad ottenere un impasto morbido, liscio ed omogeneo.

  4. Formare una palla e lasciare lievitare coperto con la pellicola per alimenti o con un canovaccio, per 2 ore e mezza circa, fino al raddoppio, anche nel forno spento con la luce accesa.

  5. Stendere la pasta brioche su una spianatoia infarinata con un mattarello fino ad uno spessore di mezzo centimetro circa o poco più.

  6. Tagliare dei triangoli con la base di circa 12 cm e alti circa cm.18. Mettere un cucchiaio di ripieno (nutella o marmellata) alla base del triangolo e arrotolare partendo dalla base stessa.

  7. Richiudere accuratamente le estremità dei cornetti e ripiegare verso l’interno dando la forma tipica.

  8. Sistemare i cornetti su una teglia rivestita di carta forno e lasciare lievitare ancora per circa 2 ore.

  9. Quando i cornetti saranno raddoppiati di volume, spennellateli in superficie con un po’ di latte e cospargeteli di granella di zucchero.

  10. Infornare in forno preriscaldato a 180° per 20-25 minuti circa, fino a quando avranno assunto un bel colore dorato.

  11. I vostri Cornetti di pasta brioche ripieni sono pronti!

    Buona colazione!

Note

I cornetti di pasta brioche ripieni si conservano per 2 o 3 giorni in una busta per alimenti ben richiusa.

Se volete potete anche congelare i cornetti già cotti, scongelarli qualche ora prima e riscaldarli in forno.

Leggi anche la ricetta delle Brioche siciliane per gelato con Bimby e senza.

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A presto!

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