Le Ciambelle americane glassate Donuts, sono un dolce lievitato e glassato, che si prepara solitamente fritto.
Questa volta ho voluto provarle al forno, ottime ugualmente direi e con le decorazioni di glassa o zuccherini colorati, diventano ancora più golose.
Prepararli è davvero facile, basta organizzarsi in tempo per la lievitazione e il risultato sarà fantastico.
Provate queste morbide Ciambelle americane glassate Donuts per la vostra colazione o merenda, cotte al forno sono leggere e deliziose!
- Preparazione: 15+120 lievitazione Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 18 ciambelle
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g Farina 00
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250 g Farina Manitoba
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60 g Zucchero
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1 Uova
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250 ml Latte
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15 g Lievito di birra fresco
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80 g Strutto
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1 bustina Vanillina
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1 pizzico Sale
Per la glassa:
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150 g Zucchero a velo
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4 cucchiai Acqua
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q.b. Coloranti alimentari
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50 g Cioccolato fondente al 55%
Preparazione
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Sciogliete il lievito di birra nel latte tiepido.
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In una ciotola capiente versate la farina 00, la farina manitoba e aggiungete lo strutto ammorbidito incorporandolo bene, sfregandolo insieme alla farina.
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Unite il latte con il lievito, lo zucchero, l’uovo, la vanillina e un pizzico di sale.
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Impastate bene il composto, dovrà essere liscio ed elastico.
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Coprite con un canovaccio e lasciate lievitare fino al raddoppio, 2 ore circa.
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Quando l’impasto è ben lievitato, stendetelo con il mattarello su un piano infarinato in una sfoglia di spessore 1 cm. circa.
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Con un coppa pasta di 8 cm di diametro, ritagliate dei dischi, e con uno da cm.3, create il foro centrandolo nella ciambella.
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Ripetete il procedimento per tutta la sfoglia e mettete le ciambelle a lievitare su una teglia ricoperta di carta forno, dentro il forno spento con la luce accesa, per un’ora circa.
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Trascorso questo tempo, riscaldate il forno a 180°C statico e infornate le vostre ciambelle per 15 – 20 minuti circa.
Per la glassa:
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Preparate la glassa mescolando in una ciotola lo zucchero a velo con qualche cucchiaio di acqua, qualche goccia di succo di limone e aggiungete il colorante alimentare che preferite.
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La glassa dovrà essere fluida ma non liquida.
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Immergete le ciambelle nella glassa, spolverate di zuccherini colorati, e sistematele su una gratella ad asciugare.
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Per la copertura al cioccolato, sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente con un cucchiaino di olio di semi.
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Fate attenzione a non far superare al cioccolato la temperatura di 58° C altrimenti si strapperà.
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Immergete un lato delle ciambelle nel cioccolato fuso e decorate con la granella di zucchero o con qualche zuccherino colorato.
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Le vostre Ciambelle americane glassate Donuts sono pronte! Buon appetito!
Note
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