Ciambelle americane glassate Donuts

Le Ciambelle americane glassate Donuts, sono un dolce lievitato e glassato,  che si prepara solitamente fritto.

Questa volta ho voluto provarle al forno, ottime ugualmente direi e con le decorazioni di glassa o zuccherini colorati, diventano ancora più golose.

Prepararli è davvero facile, basta organizzarsi in tempo per la lievitazione e il risultato sarà fantastico.

Provate queste morbide Ciambelle americane glassate Donuts per la vostra colazione o merenda, cotte al forno sono leggere e deliziose!

ciambelle americane
  • Preparazione: 15+120 lievitazione Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 18 ciambelle
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Farina 00
  • 250 g Farina Manitoba
  • 60 g Zucchero
  • 1 Uova
  • 250 ml Latte
  • 15 g Lievito di birra fresco
  • 80 g Strutto
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 pizzico Sale

Per la glassa:

  • 150 g Zucchero a velo
  • 4 cucchiai Acqua
  • q.b. Coloranti alimentari
  • 50 g Cioccolato fondente al 55%

Preparazione

  1. Sciogliete il lievito di birra nel latte tiepido.

  2. In una ciotola capiente versate la farina 00, la farina manitoba e aggiungete lo strutto ammorbidito incorporandolo bene, sfregandolo insieme alla farina.

  3. Unite il latte con il lievito, lo zucchero, l’uovo, la vanillina e un pizzico di sale.

  4. Impastate bene il composto, dovrà essere liscio ed elastico.

  5. Coprite con un canovaccio e lasciate lievitare fino al raddoppio, 2 ore circa.

  6. Quando l’impasto è ben lievitato, stendetelo con il mattarello su un piano infarinato in una sfoglia di spessore 1 cm. circa.

  7. Con un coppa pasta di 8 cm di diametro, ritagliate dei dischi, e con uno da cm.3, create il foro centrandolo nella ciambella.

  8. Ripetete il procedimento per tutta la sfoglia e mettete le ciambelle a lievitare su una teglia ricoperta di carta forno, dentro il forno spento con la luce accesa, per un’ora circa.

  9. Trascorso questo tempo, riscaldate il forno a 180°C statico e infornate le vostre ciambelle per 15 – 20 minuti circa.

Per la glassa:

  1. Preparate la glassa mescolando in una ciotola lo zucchero a velo con qualche cucchiaio di acqua, qualche goccia di succo di limone e aggiungete il colorante alimentare che preferite.

  2. La glassa dovrà essere fluida ma non liquida.

  3. Immergete le ciambelle nella glassa, spolverate di zuccherini colorati, e sistematele su una gratella ad asciugare.

  4. Per la copertura al cioccolato, sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente con un cucchiaino di olio di semi.

  5. Fate attenzione a non far superare al cioccolato la temperatura di 58° C altrimenti si strapperà.

  6. Immergete un lato delle ciambelle nel cioccolato fuso e decorate con la granella di zucchero o con qualche zuccherino colorato.

  7. Le vostre Ciambelle americane glassate Donuts sono pronte! Buon appetito!

Note

Per non perdere le prossime ricette, seguimi sulla mia pagina FACEBOOK

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.