Carciofi e patate in padella Ricetta semplice

Carciofi e patate in padella è una ricetta semplice, della tradizione popolare ed anche economica!

Un piatto gustoso, facile da preparare, sano e nutriente, dato l’alto contenuto di fibre dei carciofi ricchi anche di sostanze detossinanti che fanno bene al nostro fegato.

Se anche voi come me, andate matti per i carciofi, potrebbero interessarvi anche i

CARCIOFI E PISELLI IN TEGAME, i CARCIOFI FRITTI IN PASTELLA,

e la deliziosa TORTA SALATA CARCIOFI E RICOTTA.

E adesso vi lascio la ricetta, provatela e fatemi sapere se vi è piaciuta!

A presto! Patrizia

come fare i carciofi e patate in padella
carciofi e patate in padella
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

6 carciofi
2 patate
1 scalogno (o 1 cipollotto)
100 ml vino bianco (1 bicchierino)
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
1 pizzico pepe
1 ciuffo prezzemolo
2 mestoli brodo vegetale

Strumenti

Cosa ti serve per fare i carciofi e patate:

1 Coltello
1 Ciotola
1 Pentolino
1 Padella
1 Cucchiaio di legno

Passaggi

Come fare i carciofi e patate in padella Ricetta semplice e tradizionale

Innanzitutto iniziamo a pulire i carciofi come descritto QUI. Non dimenticare di indossare i guanti, mi raccomando!

Dopo aver pulito i carciofi, lasciare i cuori in una ciotola con acqua e succo di limone.

Nel frattempo preparare il brodo vegetale con le verdure oppure con il dado vegetale. Se vi può interessare, trovate QUI la ricetta su come fare in casa il dado.

Adesso scaldare un filo d’olio evo in una padella con uno scalogno tritato, fare rosolare ed aggiungere i cuori di carciofo tagliati e fettine.

come fare i carciofi e patate
carciofi e patate

Lasciare rosolare i carciofi, quindi unire il vino e lasciare sfumare a fiamma vivace. Dopo abbassare la fiamma, rigirare il tutto e fare cuocere coperto per 10 minuti aggiungendo un mestolo di brodo caldo.

Lavare e pelare le patate, tagliarle a tocchetti ed unirle alla padella con i carciofi. Mescolare, aggiungere un altro mestolo di brodo e fare cuocere coperto per altri 15 minuti, rigirando ogni tanto.

come fare i carciofi e patate
carciofi e patate in padella

Trascorso il tempo, controllare la cottura dei carciofi e delle patate, dovranno essere morbidi ma intatti, non devono arrivare a disfarsi.

Togliere il coperchio, unire il prezzemolo tritato, regolare di sale e pepe e terminare la cottura, facendo asciugare un po’ l’eventuale sughetto che si è formato.

come fare i carciofi e patate
carciofi e patate in padella

I vostri carciofi e patate sono pronti da servire! Buon appetito!

Note

I carciofi e patate in padella vanno serviti caldi altrimenti possono essere conservati in frigo per un giorno.

Non perdere le altre ricette! Seguimi mettendo MI PIACE sulla mia pagina facebook QUI.

A presto! Patrizia

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.