Carciofi e patate in padella è una ricetta semplice, della tradizione popolare ed anche economica!
Un piatto gustoso, facile da preparare, sano e nutriente, dato l’alto contenuto di fibre dei carciofi ricchi anche di sostanze detossinanti che fanno bene al nostro fegato.
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E adesso vi lascio la ricetta, provatela e fatemi sapere se vi è piaciuta!
A presto! Patrizia
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Cosa ti serve per fare i carciofi e patate:
Passaggi
Come fare i carciofi e patate in padella Ricetta semplice e tradizionale
Innanzitutto iniziamo a pulire i carciofi come descritto QUI. Non dimenticare di indossare i guanti, mi raccomando!
Dopo aver pulito i carciofi, lasciare i cuori in una ciotola con acqua e succo di limone.
Nel frattempo preparare il brodo vegetale con le verdure oppure con il dado vegetale. Se vi può interessare, trovate QUI la ricetta su come fare in casa il dado.
Adesso scaldare un filo d’olio evo in una padella con uno scalogno tritato, fare rosolare ed aggiungere i cuori di carciofo tagliati e fettine.
Lasciare rosolare i carciofi, quindi unire il vino e lasciare sfumare a fiamma vivace. Dopo abbassare la fiamma, rigirare il tutto e fare cuocere coperto per 10 minuti aggiungendo un mestolo di brodo caldo.
Lavare e pelare le patate, tagliarle a tocchetti ed unirle alla padella con i carciofi. Mescolare, aggiungere un altro mestolo di brodo e fare cuocere coperto per altri 15 minuti, rigirando ogni tanto.
Trascorso il tempo, controllare la cottura dei carciofi e delle patate, dovranno essere morbidi ma intatti, non devono arrivare a disfarsi.
Togliere il coperchio, unire il prezzemolo tritato, regolare di sale e pepe e terminare la cottura, facendo asciugare un po’ l’eventuale sughetto che si è formato.
I vostri carciofi e patate sono pronti da servire! Buon appetito!
Note
I carciofi e patate in padella vanno serviti caldi altrimenti possono essere conservati in frigo per un giorno.
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A presto! Patrizia
Dosi variate per porzioni