Brioche con crema al latte

Le brioche con crema al latte sono la merenda tanto amata dai bambini, simili alle famose Kinder brioss, preparate con una soffice pasta lievitata ed una crema golosissima!
Se anche a voi piace sperimentare in cucina, dovete provare queste deliziose brioche e farete felici i vostri bimbi!
Basta realizzare una pasta brioche cotta in uno stampo rettangolare, dividerla in tranci, farcirla con la squisita crema al latte ed infine decorarla con il cioccolato fondente fuso.
Anche se il procedimento è un po’ lungo, il risultato vi darà sicuramente soddisfazione!
Provate anche le soffici TRECCINE BRIOCHE ALLO YOGURT , le GIRELLE DI PASTA BRIOCHE ALLA CREMA PASTICCERA, e la golosissima CIAMBELLA INTRECCIATA DI PAN BRIOCHE CON GOCCE DI CIOCCOLATO!

come fare le brioche kinder
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la pasta brioche:

  • 200 gfarina 00
  • 200 gfarina 0
  • 160 mllatte
  • 100 gzucchero
  • 40 gburro
  • 20 mlolio di semi
  • 10 glievito di birra fresco
  • 2tuorli
  • 1 pizzicosale
  • 1 bustinavanillina (o aroma vaniglia)

Per la crema al latte:

  • 400 mllatte ((meglio se intero) )
  • 90 gzucchero
  • 50 gamido di mais (maizena)
  • 2 cucchiainimiele
  • 200 mlpanna fresca liquida
  • 1scorza di limone
  • vaniglia (o 1 bustina di vanillina )

Strumenti

  • 1 Bilancia pesa alimenti
  • 2 Ciotole
  • 1 Planetaria
  • 1 Pentolino
  • 1 Frusta
  • 1 Sbattitore
  • 1 Leccapentole
  • 1 Spianatoia
  • 1 Mattarello
  • 1 Teglia rettangolare 32 x 24

Come preparare le brioche con crema al latte tipo kinder brioss Ricetta per merenda fatta in casa

  1. Innanzitutto sciogliere il lievito in poco latte appena tiepido.

  2. Versare le farine in una ciotola o una planetaria, aggiungere lo zucchero, il latte con il lievito ed il restante latte.

  3. Iniziare ad impastare ed unire l’olio, i tuorli, l’aroma vaniglia ed un pizzico di sale.

  4. Continuare ad impastare a media velocità ed incorporare a poco a poco il burro morbido, sempre impastando.

  5. Lavorare l’impasto fino a quando diventa liscio ed omogeneo. Dovrà risultare morbido ma non appiccicoso.

  6. Formare una palla e mettere a lievitare in un luogo tiepido o dentro il forno spento, per due ore circa o fino al raddoppio.

  7. Trascorso il tempo riprendere l’impasto e stenderlo con un mattarello su una spianatoia leggermente infarinata, dando la forma rettangolare.

  8. Adagiare la pasta su una teglia rettangolare ricoperta di carta forno e lasciare lievitare coperto in luogo tiepido per un’ora circa.

  9. A questo punto infornare la brioche nel forno preriscaldato a 180° per 20/25 minuti.

  10. Tirare fuori la brioche e lasciare raffreddare completamente.

  11. Nel frattempo preparare la crema al latte.

Per la crema al latte:

  1. Sciogliere l’amido di mais e lo zucchero in poco latte.

  2. Aggiungere il restante latte, il miele e trasferire sul fornello a fiamma bassa.

  3. Unire la vaniglia e portare ad ebollizione fino a quando la crema si addenserà.

  4. Lasciare raffreddare e nel frattempo montare la panna.

  5. Quando la crema è fredda, incorporare la panna delicatamente fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.

Procedimento finale:

  1. Innanzitutto pareggiare i bordi delle brioche.

  2. Tagliare orizzontalmente in due o tre strati e spalmare la crema preparata in precedenza.

  3. Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria e con una siringa per pasticceria o una sac a poche creare delle strisce.

  4. Infine con l’aiuto di uno stuzzicadenti, formare il decoro tipico delle kinder brioss.

  5. Le vostre brioche con crema al latte sono pronte! Buona merenda!

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