I bomboloni fritti soffici sono una ricetta semplice e golosa per preparare dei dolci di pasta lievitata fritta, solitamente tondi e ripieni di crema pasticcera.
Ideali per la prima colazione, i bomboloni fatti in casa sono una gran bella soddisfazione, un impasto facile che potete realizzare con semplici ingredienti, una golosità insomma che bisogna assolutamente provare!!!
Solitamente si preparano durante il periodo di Carnevale, insieme alle CHIACCHIERE FRIABILI E BOLLOSE, alle CASTAGNOLE RICOTTA E ARANCIA e alle ZEPPOLE ALLA RICOTTA, ma restano comunque deliziose in qualsiasi periodo dell’anno!
E adesso vediamo la ricetta semplice dei deliziosi bomboloni fritti soffici!
A presto! Patrizia
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni16 pezzi
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per farcire e decorare:
Strumenti
Cosa ti serve per fare i bomboloni fritti soffici :
Come preparare i bomboloni fritti soffici Ricetta semplice e golosa
Sciogliere il lievito nel latte a temperatura ambiente o appena tiepido.
In una ciotola o un’impastatrice mettere le farine, lo zucchero ed unire il latte con il lievito.
Aggiungere la scorza di limone grattugiata, l’uovo ed azionare la planetaria.
Incorporare lo strutto ammorbidito ed una presa di sale.
Continuare ad impastare fino ad ottenere un impasto liscio, morbido, omogeneo e leggermente appiccicoso.
Formare una palla e lasciare lievitare in una ciotola coperta con pellicola o un canovaccio pulito per almeno tre ore in un luogo tiepido o dentro il forno spento.
Quando l’impasto risulta più che raddoppiato adagiarlo delicatamente su una spianatoia, e stenderlo con un mattarello fino ad uno spessore di 1-1.5 cm.
Adesso ricavare tanti dischi con un coppapasta da cm.8 di diametro o anche il bordo di un bicchiere.
Sistemare i dischi su carta forno e lasciare riposare per un’ora circa.
A questo punto scaldare l’olio di semi in una padella e friggere a poco a poco i nostri dischi di pasta.
Quando risultano gonfi e dorati, rigirare sull’altro lato e terminare la cottura, sempre a fiamma moderata per evitare che si colorino troppo e rimangano crudi al centro.
Procedere in questo modo per tutti i nostri bomboloni fritti. Sistemarli su una ciotola con carta assorbente da cucina. Quindi rotolare i bomboloni sullo zucchero semolato e servire.
Se volete servirli ripieni, preparare la crema pasticcera come descritto QUI, riempire con una sac a poche con bocchetta liscia i bomboloni e…buona colazione!!!
Note
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A presto! Patrizia
Dosi variate per porzioni