Biscotti di frolla all’arancia senza burro

Una ricetta semplice quella dei Biscotti di frolla all’arancia senza burro, preparata con olio di semi e dal profumo irresistibile di arancia!
Una frolla perfetta anche se avete voglia di preparare una crostata, da farcire con del cioccolato, crema pasticcera, marmellate o confetture varie.
Questi Biscotti sono dei dolcetti deliziosi che si realizzano accoppiando due biscotti, intero e bucato, dopo averli farciti al centro.
Sono pronti in pochissimo tempo e sono perfetti in ogni occasione: per la colazione, per accompagnare un buon té o caffé, da offrire agli amici e bellissimi da regalare.
E allora non vi resta che provare la ricetta di questi golosi Biscotti di frolla all’arancia senza burro!
Leggete anche i buonissimi e friabili BISCOTTI AL BURRO DA PASTICCERIA.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni20 – 25 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la pasta frolla all’arancia:

  • 350 gFarina 00
  • 1Uova
  • 120 gZucchero a velo
  • 80 mlOlio di semi di girasole
  • 40 mlSucco di arancia
  • Scorza d’arancia (grattugiata)
  • 6 gLievito in polvere per dolci

Per la farcitura:

Strumenti

  • 1 Ciotola
  • 1 Teglia
  • Stampino

Come preparare i biscotti di frolla all’arancia senza burro farciti

  1. In una ciotola iniziamo a sbattere l’uovo con lo zucchero a velo e la scorza grattugiata dell’arancia non trattata.

  2. Aggiungiamo l’olio di semi, il succo dell’arancia e rigiriamo bene il tutto.

  3. Uniamo la farina, il lievito per dolci e impastiamo fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

  4. Formiamo una palla, avvolgiamola nella pellicola per alimenti e lasciamola riposare in frigo per un’ora circa.

  5. Trascorso il tempo, tiriamo fuori la pasta frolla dal frigo e stendiamola con il mattarello su una spianatoia fino ad uno spessore di poco meno di 1 cm.

  6. Con gli stampini appositi, ritagliamo i biscotti e sistemiamoli su una teglia rivestita di carta forno.

  7. Inforniamo in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti circa fino ad una leggera doratura.

  8. Tiriamoli fuori dal forno e lasciamoli raffreddare un po’.

Per la farcitura:

  1. Spalmiamo sul biscotto intero la marmellata di agrumi, la crema alla nocciola, al pistacchio o la confettura che preferite, e sovrapponiamo quello bucato.

  2. Spolverizzate di zucchero a velo e servite! I vostri Biscotti di frolla all’arancia senza burro sono pronti! Buona merenda!

Note

I Biscotti di frolla all’arancia senza burro si conservano per una settimana in un contenitore ben chiuso.

Ti potrebbero interessare anche i Biscotti con farina di farro senza burro ,

i Biscotti di riso, mandorla e carruba senza glutine ,

i Biscotti morbidi all’arancia e mandorle ,

i Biscotti parigini siciliani bicolore da inzuppo ,

il Dolce Savoia siciliano alle mandorle e cacao .

Seguimi sulla mia Pagina facebook QUI per non perdere le prossime ricette!

A presto!

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.