Biscotti con confettura di fichi d’india

Cari lettori, dal momento in cui ho assaggiato la confettura extra di fichi d’india, sapientemente preparata da una pasticceria siciliana, non ho resistito ed ho preparato dei deliziosi
Biscotti con confettura di fichi d’india dal cuore irresistibile!
In questo periodo gli scaffali dei supermercati sono stracolmi di questo frutto tipico della mia terra, dal sapore dolce e che si presta a tante preparazioni!
Pensate che i nostri antenati preparavano addirittura anche le cotolette con la buccia di questa frutta…da non credere! Ma erano altri tempi!
E adesso prepariamo i nostri Biscotti con confettura di fichi d’india!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni25 biscotti circa
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la pasta frolla morbida:

  • 300 gFarina 00
  • 100 gZucchero
  • 100 gBurro
  • 1Uova
  • 4 cucchiaiLatte
  • Mezzo cucchiainoLievito chimico in polvere
  • Scorza di limone (grattugiata)

Per il ripieno:

  • 250 gConfettura extra di fichi d’india

Preparazione dei biscotti con confettura di fichi d’india

  1. Tirate fuori il burro dal frigo e lasciatelo ammorbidire.

  2. Per preparare i biscotti con confettura di fichi d’india, mettete la farina in una ciotola capiente, unite il lievito, lo zucchero e il latte.

  3. Unite all’impasto il burro ammorbidito, la scorza grattugiata di mezzo limone e lavoratelo velocemente fino a renderlo liscio ed omogeneo. Se necessario aggiungete un po’ di farina o latte se risulta più o meno morbido.

  4. L’impasto sarà morbido ma non troppo appiccicoso. Formate un panetto, copritelo con la pellicola per alimenti, e lasciatelo riposare in frigo per almeno mezz’ora.

  5. Tirate fuori dal frigo l’impasto e stendetelo con il mattarello su un piano infarinato, in una forma rettangolare fino ad uno spessore di 4-5 mm.

  6. Tagliate delle strisce rettangolari larghe 12 cm. circa.

  7. Mettete la confettura extra di fichi d’india al centro della striscia, inumidite i bordi con un po’ d’acqua e richiudete i lati portando uno dei due bordi al centro e sovrapponendo l’altro.

  8. Sollevate delicatamente la striscia ripiena e sistematela su una teglia rivestita di carta forno con il lato della chiusura appoggiato sulla teglia.

  9. Procedete in questo modo anche per la rimanente pasta frolla, impastando nuovamente gli eventuali ritagli.

  10. Infornate la teglia in forno preriscaldato a 180° statico per 15 minuti o fino alla leggera doratura dei biscotti.

  11. Sfornate e lasciate raffreddare completamente.

    Su un tagliere tagliate tanti biscotti lunghi 4 cm circa.

  12. I vostri Biscotti con confettura di fichi d’india sono pronti per essere serviti!

Note

Potete preparare questi biscotti anche con confetture di frutta che preferite maggiormente.

I Biscotti con confettura di fichi d’india si conservano in un contenitore ermetico o una scatola di latta per qualche giorno.

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A presto!

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