I biscotti al pistacchio senza burro sono una ricetta facile e veloce per dei dolcetti golosi, perfetti per una dolce pausa.
Ho preparato questi biscotti al pistacchio utilizzando la pasta di pistacchio che avevo in casa, la trovate facilmente nelle drogherie o negozi che vendono prodotti per pasticceria oppure anche su amazon cliccando QUI.
Questa ricetta si prepara davvero in pochissimi minuti ed avrete dei deliziosi biscotti ideali anche a fine pasto e ottimi a colazione o merenda!
Una volta formate le palline, potete scegliere se ricoprirli di granella di pistacchio oppure, come ho fatto io, di zucchero a velo, che regala quell’aspetto di screpolatura tipico di questi dolcetti.
Provate anche le golosissime PASTE DI PISTACCHIO SICILIANE e
la CREMA SPALMABILE AL PISTACCHIO.
E adesso vi lascio la ricetta, provatela e fatemi sapere se vi è piaciuta!
A presto! Patrizia
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni24
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per i biscotti al pistacchio senza burro:
Strumenti
Cosa ti serve per fare i biscotti al pistacchio senza burro:
Passaggi
Come fare i biscotti al pistacchio senza burro:
In una ciotola mettere l’uovo e lo zucchero e sbattere con una frusta a mano o con uno sbattitore elettrico.
Quando il composto diventa chiaro aggiungere l’olio di semi e continuare a rigirare.
Adesso unire la pasta di pistacchio ed amalgamare bene il tutto, quindi aggiungere la vanillina e la farina setacciata con il lievito.
Mescolare l’impasto che dovrà risultare morbido e un po’ appiccicoso.
A questo punto coprire l’impasto con la pellicola per alimenti e lasciare riposare in frigo per mezz’ora. Questo ci permette di modellare meglio i nostri biscotti.
Trascorso il tempo, prelevare piccole quantità di impasto e formare delle palline grandi quanto una noce. Passare ogni pallina dentro una ciotola con lo zucchero a velo.
Adagiare le palline su una teglia ricoperta di carta forno e infornare in forno preriscaldato a 170° per 12 o 15 minuti.
Tirare fuori dal forno non appena i biscotti al pistacchio senza burro saranno lievemente dorati.
Dosi variate per porzioni