Biscotti al pistacchio senza burro

I biscotti al pistacchio senza burro sono una ricetta facile e veloce per dei dolcetti golosi, perfetti per una dolce pausa.

Ho preparato questi biscotti al pistacchio utilizzando la pasta di pistacchio che avevo in casa, la trovate facilmente nelle drogherie o negozi che vendono prodotti per pasticceria oppure anche su amazon cliccando QUI.

Questa ricetta si prepara davvero in pochissimi minuti ed avrete dei deliziosi biscotti ideali anche a fine pasto e ottimi a colazione o merenda!

Una volta formate le palline, potete scegliere se ricoprirli di granella di pistacchio oppure, come ho fatto io, di zucchero a velo, che regala quell’aspetto di screpolatura tipico di questi dolcetti.

Provate anche le golosissime PASTE DI PISTACCHIO SICILIANE e

la CREMA SPALMABILE AL PISTACCHIO.

E adesso vi lascio la ricetta, provatela e fatemi sapere se vi è piaciuta!

A presto! Patrizia

come fare i biscotti al pistacchio senza burro
biscotti al pistacchio senza burro
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni24
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per i biscotti al pistacchio senza burro:

100 g zucchero
1 g uovo (grande)
130 g farina 00
8 g lievito in polvere per dolci (o mezza bustina )
50 ml olio di semi di girasole
30 g zucchero a velo ( per la copertura )
1 bustina vanillina

Strumenti

Cosa ti serve per fare i biscotti al pistacchio senza burro:

1 Ciotola
1 Frusta
Pellicola per alimenti
1 Ciotolina
1 Teglia
Carta forno

Passaggi

Come fare i biscotti al pistacchio senza burro:

In una ciotola mettere l’uovo e lo zucchero e sbattere con una frusta a mano o con uno sbattitore elettrico.

Quando il composto diventa chiaro aggiungere l’olio di semi e continuare a rigirare.

Adesso unire la pasta di pistacchio ed amalgamare bene il tutto, quindi aggiungere la vanillina e la farina setacciata con il lievito.

Mescolare l’impasto che dovrà risultare morbido e un po’ appiccicoso.

A questo punto coprire l’impasto con la pellicola per alimenti e lasciare riposare in frigo per mezz’ora. Questo ci permette di modellare meglio i nostri biscotti.

Trascorso il tempo, prelevare piccole quantità di impasto e formare delle palline grandi quanto una noce. Passare ogni pallina dentro una ciotola con lo zucchero a velo.

Adagiare le palline su una teglia ricoperta di carta forno e infornare in forno preriscaldato a 170° per 12 o 15 minuti.

Tirare fuori dal forno non appena i biscotti al pistacchio senza burro saranno lievemente dorati.

Note

I biscotti al pistacchio senza burro si conservano in un contenitore ben chiuso anche per una settimana.

Torna alla HOME PAGE per leggere tutte le ricette!!!

Segui la mia pagina su facebook per non perdere nessuna novità!

CLICCA QUI e lascia il tuo LIKE !!! GRAZIE !!!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.