Base per crostata morbida senza burro

La Base per crostata morbida senza burro è una ricetta base della pasticceria ideale per la realizzazione di svariati dolci come la classica torta alla frutta.
E’ semplicissima da preparare e l’unico strumento indispensabile è lo stampo furbo che ha uno scalino al suo interno e ci permette di farcirla con la Crema pasticcera, Crema allo yogurt o come più ci piace! Si trova facilmente in tutti i negozi di casalinghi ed anche nei negozi on line.
Ho provato diversi ingredienti ma la dose che preferisco è decisamente quella con la farina di mandorle, sicuramente più gustosa, che vi descrivo di seguito.
E adesso prepariamo insieme la Base per crostata morbida senza burro!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 120 gFarina 00
  • 60 gFarina di mandorle
  • 2Uova
  • 100 gZucchero
  • 70 mlOlio di semi di girasole
  • 2 cucchiainiLievito in polvere per dolci
  • 80 mllatte

Strumenti

  • 1 Sbattitore
  • 1 Stampo

Come Preparare la Base per crostata morbida senza burro

  1. In una ciotola montiamo le uova con lo zucchero con l’aiuto di uno sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

  2. Continuiamo a sbattere e aggiungiamo l’olio a filo e il latte. Uniamo la farina di mandorle, la farina e il lievito setacciati, lavorando sempre l’impasto con le fruste elettriche.

  3. Dovremo avere un impasto liscio ed omogeneo. Imburriamo e infariniamo uno stampo furbo del diametro di cm.28.

  4. Versiamo il composto nello stampo ed inforniamo in forno preriscaldato statico a 180° per 20 minuti circa.

  5. Trascorso il tempo, facciamo sempre la prova stecchino e, se ancora umida, lasciamola in forno per altri 3-4 minuti.

  6. Tiratela fuori dal forno, lasciate raffreddare un po’ e farcitela a piacere. La vostra Base per crostata morbida senza burro è pronta! Buon appetito!

Note

La Base per crostata morbida senza burro si mantiene anche un paio di giorni conservata in un contenitore ermetico, ben chiusa.

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A presto!

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