Un piatto ricco il Baccalà con patate e pomodori alla siciliana, semplice da preparare e ideale anche per il menù delle Feste!
Una ricetta che si prepara davvero in poco tempo con l’aggiunta di olive nere, capperi, cipolla, sapori tipici della cucina siciliana, e che arricchisce solitamente la tavola delle Feste insieme alle squisite CROCCHETTE DI BACCALA’ E PATATE.
Il Baccalà con patate e pomodori alla siciliana ci permette di portare in tavola un secondo gustoso di pesce accompagnato dal contorno di patate, ricco e sfizioso!
E adesso vi lascio la ricetta!
A presto! Patrizia
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo2 Giorni
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti:
Strumenti
Passaggi
Come fare il baccalà con patate e pomodori in umido
Innanzitutto dobbiamo dissalare il nostro baccalà, lasciandolo in ammollo per almeno 24 o 48 ore, cambiando l’acqua spesso.
Quindi asciughiamo con carta assorbente da cucina e sistemiamo il baccalà su un tagliere, eliminiamo le lische con una pinzetta e tagliamolo a pezzi non troppo grandi.
Adesso tritiamo la cipolla, il sedano e facciamoli rosolare in un tegame con un giro d’olio evo.
Aggiungiamo i pomodorini lavati e tagliati in due e lasciamo cuocere a fiamma media per 10 minuti rigirando ogni tanto.
Uniamo le patate pelate e tagliate a tocchetti, le olive, i capperi precedentemente sciacquati sotto l’acqua corrente e strizzati. Aggiungiamo sale e pepe e continuiamo la cottura con coperchio per 15 minuti circa.
Trascorso il tempo uniamo il baccalà nel tegame e lasciamo cuocere coperto per 15-20 minuti.
Se dovesse asciugarsi troppo il sughetto, aggiungiamo un po’ d’acqua tiepida.
Il nostro baccalà con patate e pomodori alla siciliana è pronto da servire! Buon appetito!!
Note
Se preferite, potete aggiungere alla ricetta anche del peperoncino piccante.
E’ consigliabile consumare subito il baccalà con patate e pomodori alla siciliana, altrimenti è possibile conservarlo in un contenitore chiuso in frigo per un giorno e riscaldarlo al momento di servire.
Dosi variate per porzioni