Arista al forno ripiena con frutta secca

L’ Arista al forno ripiena con frutta secca è un arrosto di origine tedesca, con un insolito ripieno di noci e albicocche.

Come tutti sappiamo la carne di maiale si sposa bene con i sapori dolci e fruttati, e  l’ abbinamento con le mele rende questo piatto unico e delizioso!

Si prepara in semplici mosse: basta creare un foro per la farcitura nell’arista e far riposare la carne cosparsa di sale con mezzo bicchierino di brandy per 10-15 minuti.

Quindi farcirla con il composto di frutta secca tritata, rosolarla bene su entrambi i lati e infornarla a 170°.

A fine cottura la vostra Arista al forno ripiena con frutta secca sarà davvero un secondo squisito e dal sapore particolarmente fruttato.

E adesso…via alla preparazione!

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 800 gArista di maiale
  • 100 gAlbicocche secche
  • 50 gGherigli di noci
  • 30 gPinoli
  • 40 gPancetta dolce
  • 1 ciuffoTimo
  • 2Mele
  • 1 cucchiaioMiele
  • 60 gBurro
  • 1 bicchierinoBrandy
  • 1 bicchiereVino bianco
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Con un coltello formate al centro dell’arista un foro nel senso della lunghezza, salate, bagnate con il brandy e tenete da parte.

  2. Tritate le albicocche secche, la pancetta, le noci, il timo e i pinoli. Amalgamate il composto e farcite l’arista.

  3. In una casseruola calda e senza grassi, rosolate l’arista su entrambi i lati, bagnatela con il brandy rimasto e il vino bianco.

  4. Unite a fiocchetti 40 g. di burro, quindi trasferitela con l’intingolo in una teglia da forno e infornatela a 170° per 90 minuti, girandola una sola volta.

  5. Nel frattempo, lavate le mele, eliminate il torsolo, tagliatele a spicchi e rosolatele in una padella antiaderente con il burro rimasto e il miele.

  6. Quando l’arista è cotta, tagliatela a fette di un centimetro di spessore e servitela con le mele al miele e il fondo di cottura della carne.

  7. La vostra Arista al forno ripiena con frutta secca è pronta! Buon appetito!

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A presto!

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