L’ Arista al forno ripiena con frutta secca è un arrosto di origine tedesca, con un insolito ripieno di noci e albicocche.
Come tutti sappiamo la carne di maiale si sposa bene con i sapori dolci e fruttati, e l’ abbinamento con le mele rende questo piatto unico e delizioso!
Si prepara in semplici mosse: basta creare un foro per la farcitura nell’arista e far riposare la carne cosparsa di sale con mezzo bicchierino di brandy per 10-15 minuti.
Quindi farcirla con il composto di frutta secca tritata, rosolarla bene su entrambi i lati e infornarla a 170°.
A fine cottura la vostra Arista al forno ripiena con frutta secca sarà davvero un secondo squisito e dal sapore particolarmente fruttato.
E adesso…via alla preparazione!
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 800 gArista di maiale
- 100 gAlbicocche secche
- 50 gGherigli di noci
- 30 gPinoli
- 40 gPancetta dolce
- 1 ciuffoTimo
- 2Mele
- 1 cucchiaioMiele
- 60 gBurro
- 1 bicchierinoBrandy
- 1 bicchiereVino bianco
- q.b.Sale
Preparazione
Con un coltello formate al centro dell’arista un foro nel senso della lunghezza, salate, bagnate con il brandy e tenete da parte.
Tritate le albicocche secche, la pancetta, le noci, il timo e i pinoli. Amalgamate il composto e farcite l’arista.
In una casseruola calda e senza grassi, rosolate l’arista su entrambi i lati, bagnatela con il brandy rimasto e il vino bianco.
Unite a fiocchetti 40 g. di burro, quindi trasferitela con l’intingolo in una teglia da forno e infornatela a 170° per 90 minuti, girandola una sola volta.
Nel frattempo, lavate le mele, eliminate il torsolo, tagliatele a spicchi e rosolatele in una padella antiaderente con il burro rimasto e il miele.
Quando l’arista è cotta, tagliatela a fette di un centimetro di spessore e servitela con le mele al miele e il fondo di cottura della carne.
La vostra Arista al forno ripiena con frutta secca è pronta! Buon appetito!
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A presto!