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ZUCCHINE GRIGLIATE SOTT’OLIO

Le zucchine grigliate sott’olio sono una conserva che si prepara in estate, tipica di molte regioni. Le zucchine, in questa conserva, vengono infatti grigliate e poi messe sott’olio condendole con peperoncino, aglio, origano e menta o in alternativa prezzemolo. In questo modo non solo si conservano per tutto l’inverno ma risultano davvero saporite, ideali da servire per contorno soprattutto accanto alla carne arrostita o quando si ha voglia di una cenetta veloce senza stare ai fornelli. Mi raccomando STERILIZZATE I VASETTI con uno di questi 3 METODI sicuri, anche se i barattoli sono nuovi.

Ricetta zucchine grigliate sott’olio, un modo efficace per conservare le zucchine in inverno.

come fare le zucchine grigliate sott'olio ricetta e procedimento
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 60 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 barattoli
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 2 kg Zucchine
  • Peperoncino piccante (Facoltativo)
  • 2-3 spicchi Aglio
  • 2-3 ciuffi Prezzemolo
  • 1 ciuffo Menta
  • Origano
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. come fare le zucchine grigliate sott'olio ricetta e procedimento

    Per preparare le zucchine grigliate sott’olio lavate e spuntate le zucchine, tagliatele a fettine nel senso della lunghezza.

  2. Grigliatele su ambo i lati su una griglia ben calda.

  3. Le zucchine devono essere interamente ricoperte di olio prima di avvitare il tappo.

  4. Lasciatele raffreddare.

  5. Sminuzzate l’aglio e il peperoncino (io non l’ho messo in quanto non a tutti piace, purtroppo).

  6. Aiutandovi con uno stecchino di legno lungo o con un pressino, fate una leggera pressione in modo che si elimini l’aria all’interno del vasetto e l’olio cada verso il basso.

  7. Dopo aver sterilizzato i barattoli seguendo uno di questi 3 metodi (QUI), cominciate a riempire i vasetti schiacciando le zucchine grigliate sul fondo.

  8. A strati alternate aglio, peperoncino, origano e menta o prezzemolo fino ad esaurire gli ingredienti.

  9. Quando le zucchine sono al bordo del vasetto riempitelo di olio.

  10. Avvitate bene i barattoli e passate alla fase per creare il sottovuoto.

  11. Mettete i barattoli in una pentola capiente, avvolti in panni da cucina per evitare che con il bollore urtino tra loro.

  12. Fate bollire l’acqua e da quando giunge a bollore, lasciate bollire per circa 20 minuti.

  13. Fate raffreddare i barattoli nella pentola stessa senza eliminare l’acqua (meglio se li lascerete una notte intera).

  14. Quando saranno freddi, togliete i barattoli dalla pentola e asciugateli.

Consiglio

Le zucchine grigliate sott’olio devono essere conservate per almeno una settimana prima di consumarle, in luogo fresco e asciutto, così da farle insaporire. Potete, ovviamente, conservarle per tutto l’inverno.

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12 Risposte a “ZUCCHINE GRIGLIATE SOTT’OLIO”

  1. Scusa, ma quando sterilizzo i barattoli l’acqua deve coprirli completamente o stare al di sotto del tappo?

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