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VELLUTATA DI ZUCCHINE E YOGURT GRECO

Cremosa, Veloce, Facilissima: vellutata di zucchine e yogurt greco, una calda e cremosa zuppa di zucchine con yogurt greco in aggiunta e servita con crostini di pane croccanti. Perfetta da servire come primo piatto o per riscaldarci nelle sere fresche di primavera, ma è ottima anche servita tiepida e non necessariamente calda. Lo yogurt greco conferisce un sapore delizioso alla vellutata, dandole il giusto apporto proteico e un colore favoloso.

Per questa ricetta ho usato le zucchine surgelate Orogel, già tagliate a fette e pronte all’uso: servirà semplicemente metterle in un tegame assieme a pochissimi altri ingredienti come passata di pomodoro, cipolla, olio di oliva e sale. La cottura è veloce: le zucchine cuociono in pochi minuti. Si frulla con un mixer e si aggiungono parmigiano e yogurt greco. I crostini di pane croccante possono essere sostituiti anche da grissini o, in alternativa, si può aggiungere alla vellutata, ancora in cottura, un cereale come riso, farro, orzo, miglio, quinoa o della pastina così da renderla un piatto unico completo.

Ora non vi resta che leggere la ricetta della vellutata di zucchine e yogurt greco, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2 Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Con queste dosi otterrete una vellutata per 1-2 persone.

Vellutata di Zucchine e Yogurt Greco

  • 50 mlpassata di pomodoro
  • 1/2cipolla (o scalogno)
  • 50 gyogurt greco
  • 1 cucchiaioparmigiano grattugiato
  • q.b.olio di oliva
  • q.b.sale fino

Preparazione

Si prepara in pochi minuti!

COME FARE LA VELLUTATA DI ZUCCHINE E YOGURT

  1. In un tegame fate imbiondire la cipolla affettata con un po’ di olio di oliva poi versate le zucchine surgelate già tagliate a fette. Aggiungete la passata di pomodoro, sale fino e un po’ di acqua tiepida. Coprite con il coperchio e fate cuocere per 10-15 minuti fino a che le zucchine non risultano morbide e cotte.

  2. Nel frattempo preparate i crostini di pane seguendo questa ricetta. A questo punto potete frullare con un mixer fino a rendere le zucchine cremose, a seconda delle vostre preferenze potete regolare la densità e cremosità, aggiungendo poca acqua o latte. Prima di servirla, aggiungete il parmigiano e mescolate lo yogurt greco.

    Servite la vellutata di zucchine e yogurt greco con i crostini di pane dorati.

CONSIGLI

La vellutata di zucchine si può servire e gustare anche fredda, preparandola qualche ora prima, con olio a crudo.

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