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Vellutata di ceci e patate

La vellutata di ceci e patate è un primo piatto caldo e gustoso perfetto per il freddo delle giornate invernali. Una minestra di ceci semplice e veloce da preparare, soprattutto se usate i ceci in scatola già lessati. Può essere preparata in anticipo e riscaldata al momento, se avete una pausa pranzo piuttosto corta o volete prepararla per la cena. Una delle mie zuppe preferite è sicuramente la vellutata di ceci, cremosa, calda, ottima anche con orzo o farro. Si conserva per più giorni per cui potete prepararne in quantità doppia e portarla anche in ufficio oppure congelarla. Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana,

vellutata di ceci e patate al rosmarino ricetta crema di patate e ceci vegetariana
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 300 g ceci in scatola (precotti)
  • 3 Patate
  • 1 rametto Rosmarino
  • 1 spicchio Aglio
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale

Preparazione

  1. vellutata di ceci e patate al rosmarino ricetta crema di patate e ceci vegetariana

    Per preparare la vellutata di ceci e patate io ho usato i ceci in scatola precotti così da ridurre i tempi di cottura altrimenti dovrete metterli a bagno qualche ora prima e cuocerli più a lungo.

  2. Mettete i ceci in un pentolino assieme alla loro acqua di vegetazione.

  3. Volendo potete privarli della loro buccia uno ad uno.

  4. Pelate le patate, lavatele sotto acqua corrente ed aggiungetele ai ceci tagliati ai tocchetti non molto grandi così da ridurre i tempi di cottura.

  5. Mettete il rametto di rosmarino, lo spicchio di aglio, un pizzico di sale e un filo di olio di oliva.

  6. Cuocete per circa 30 minuti (anche meno) fino a che le patate non sono cotte e i ceci risultano abbastanza morbidi.

  7. A seconda di come la preferite, potete rendere la vellutata di ceci più o meno densa, aggiungendo durante la cottura un po’ più di acqua.  

  8. Togliete l’aglio e  il rametto di rosmarino e con un frullatore ad immersione riducete il tutto in crema.

  9. Servite la vellutata di ceci e patate con un filo di olio a crudo.

  10. Se gradite, potete aggiungere anche un pezzetto di peperoncino piccante che le dona ancora più sapore.

  11. Ovviamente potete variare le quantità di ceci o di patate secondo i vostri gusti, rendendola più corposa con più patate o più leggera se ne riducete le dosi.

Consigli

Prova ad aggiungere alla vellutata di ceci e patate del farro perlato o orzo per renderla più sostanziosa.

QUI trovi la ricetta dell’orzo con ceci e pancetta.

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2 Risposte a “Vellutata di ceci e patate”

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