fbpx

UOVA SODE AL TONNO

Facilissime: uova sode al tonno, un antipasto a base di pesce che si presta bene ad essere servito tra tante portate di pranzi e cene di ogni tipo. Si tratta di uno degli antipasti più semplici in assoluto, ideali anche per il pranzo di Pasqua avendo come ingrediente principale il simbolo pasquale delle uova. Le uova sode ripiene di tonno e maionese sono ottime da preparare in anticipo: più riposano, più si insaporiscono!

La ricetta delle uova ripiene di tonno è facilissima: si cuociono le uova fino a renderle sode, si svuotano dal tuorlo il quale si mescola a tonno ben sgocciolato e maionese e per decorare capperi e olive nere. Sono estremamente facili ma anche versatili perchè sono ottime da gustare anche come secondo piatto se avete voglia di una cena veloce e gustosa.

In alternativa al tonno sono ottimi anche altri ingredienti come salmone affumicato o prosciutto cotto da rendere in crema con la maionese! Per delle uova sode ripiene vegetariane è possibile usare olive e capperi da frullare con formaggio spalmabile o maionese.

Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.

Seguimi su YouTube per tutte le videoricette
Seguimi su TikTok per le videoricette veloci
Seguimi su Pinterest per trovare facilmente le ricette

uova sode ripiene di tonno antipasto-2734
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Con queste dosi otterrete un antipasto per 4 persone.

Ricetta Uova Sode al Tonno

4 uova
160 g tonno (al naturale, in olio evo)
60 g maionese
q.b. capperi
q.b. olive nere
1 ciuffo prezzemolo

Preparazione

Facilissime e Veloci con le foto passo passo!

COME FARE LE UOVA SODE AL TONNO

Mettete le uova in un tegame con acqua fredda. Portate a bollore l’acqua e contate 8-10 minuti da quando bolle.

Sgusciate le uova, poi tagliatele a metà nel senso della lunghezza.

Svuotate i tuorli e metteteli da parte. Fate sgocciolare il tonno, poi mescolatelo alla maionese. Mettete la crema di tonno e maionese in un mixer, aggiungete anche i tuorli sodi.

Frullate fino a renderli cremosi. Mettete la crema in una sacca da pasticcere o una siringa.

uova sode al tonno e maionese 1

Riempite le uova con la crema di tonno poi decorate con un’oliva nera denocciolata, un cappero e una fogliolina di prezzemolo.

uova sode al tonno e maionese 1

CONSIGLI

Le uova sode ripiene di tonno si possono preparare in anticipo per cui si possono conservare in frigorifero con carta alluminio.

ASPETTA! PROVA ANCHE…

Se ti sono piaciute le uova sode al tonno potrebbero piacerti anche i SANDWICH CON UOVA SODE.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.