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UOVA CON FUNGHI

Semplicissime: uova con funghi in padella, un secondo piatto sfizioso e pronti in pochi minuti. Ideale per una cena veloce o per una pausa pranzo breve. Si tratta di uova ad occhio di bue cotte assieme a dei funghi trifolati, un modo gustoso di cucinare le uova in padella che non siano le solite uova fritte o uova strapazzate oppure le tipiche ricette di frittate che richiedono una cottura più lunga.

La ricetta è davvero facilissima: si preparano i funghi trifolati con aglio e peperoncino, che possono essere anche avanzati da un contorno precedente, poi nella stessa padella, si cuociono le uova così da farle insaporire perfettamente. Pronte in pochi minuti: i funghi champignon cuociono velocemente e possono essere usati sia funghi freschi che surgelati così da velocizzare i tempi di cottura. Si possono arricchire le uova con funghi aggiungendo del formaggio a pasta filata in superficie come scamorza o fontina, o semplicemente delle scaglie di parmigiano o grana appena risultano cotte.

Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

Con queste dosi, considerando 2 uova per persona, otterrete un secondo piatto per 2 persone.

Ricetta Uova con Funghi

4 uova
300 g funghi (champignon, chiodini..)
1 spicchio aglio
q.b. peperoncino
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. prezzemolo
q.b. sale fino

Preparazione

Facili e Veloci con le foto passo passo.

COME FARE LE UOVA CON FUNGHI

Preparate i funghi trifolati: potete seguire la ricetta dettagliata.

Pulite i funghi champignon e tagliateli a fette sottili. In una padella fate soffriggere lo spicchio di aglio con l’olio extravergine di oliva e il peperoncino.

Aggiungete i funghi a fette e fate cuocere con coperchio. Salate e mescolate di tanto in tanto.
A cottura ultimata, aggiungete il prezzemolo fresco tritato.

uova con funghi in padella 1

Rompete le uova a parte, così da evitare che pezzetti di guscio finiscano in padella.

Aggiungete le uova in padella senza far rompere il tuorlo. Se preferite, potete aggiungere degli albumi per dare più consistenza.

Fate cuocere per qualche minuto fino a che l’albume non sarà cotto. A seconda di come preferite il tuorlo, potete far cuocere le uova più tempo o coperte da un coperchio.

Salate ancora un po’ poi servite le uova con funghi calde e gustose.

uova con funghi in padella 1

CONSILI

Se preferite, potete insaporire le uova con funghi aggiungendo scaglie di formaggio oppure trifolare i funghi con dei cubetti di pancetta o prosciutto cotto, se non avete necessità vegetariane.

Si consiglia di consumarle al momento: i funghi trifolati si possono preaprare in anticipo.

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