Trofie con melanzane e Philadelphia
Ingredienti per 2 persone
- 180 gr di trofie fresche
- 1 melanzana media
- 50 gr di prosciutto cotto a dadini
- 4-5 cucchiai di Philadelphia al prosciutto
- 1 spicchio di aglio
- 1 dado vegetale
- olio evo
- sale e pepe
Preparazione
Per preparare le trofie con melanzane e Philadelphia vi basterà il tempo di cottura della pasta. Lavate e mondate la melanzana, tagliatela a tocchetti non troppo piccoli eliminando il pane interno in eccesso. In una padella fate rosolare lo spicchio di aglio con dell’olio di oliva, unite le melanzane a tocchetti e il dado e fate cuocere per circa 15 minuti a fiamma alta aggiungendo di tanto in tanto qualche tazzina di acqua in modo da cuocerle più rapidamente e renderle morbide al tempo stesso. Salate e pepate. Quando le melanzane saranno cotte aggiungete anche il prosciutto cotto a dadini. A cottura ultimata, spegnete la fiamma e aggiungete la Philadelphia al prosciutto cotto, qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta e amalgamate bene fino a renderla cremosa. Scolate le trofie e unitele alle melanzane e Philadelphia saltandole per qualche minuto e servite ben calde.
Ecco pronto un primo piatto davvero sfizioso e veloce da preparare, sano e leggero.
Se preferite potete usare del prosciutto cotto a fette e tagliato a striscioline e la Philadelphia classica (o qualunque altro formaggio morbido e cremoso) in modo da arricchire ancor di più le vostre trofie con melanzane e Philadelphia.
[banner]
Buona e veloce!!! Da provare!! Copiooo!! 🙂 un bacione!
Ahahah provala!!! Ciao Caty 🙂
Buonissima e salva cena!! Grazieee! 😉
Grazieeee 🙂