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FAGOTTINI DI SFOGLIA RIPIENI pronti in 20 MINUTI

Giusto 4 INGREDIENTI, velocissimi, pronti in 20 minuti: triangoli di sfoglia farciti, gustosi fagottini di pasta sfoglia ripieni di prosciutto crudo, ricotta e provola fresca. Perfetti per una cena sfiziosa, per un aperitivo, un buffet di antipasti: un finger food da preparare in pochi minuti, anche per una cena “in piedi” con amici e parenti. Un guscio croccante e dorato, un ripieno cremoso e filante: basta cospargerli con semi di sesamo per sentirne il profumo espandersi in tutta la casa!

Per questa ricetta avrete bisogno di pochissimi ingredienti: un rotolo di pasta sfoglia che racchiude un cremoso e filante ripieno da personalizzare come più preferite usando gli ingredienti che avete al momento in frigorifero. Prosciutto crudo, cotto, salame, speck, scamorza, stracchino, mozzarella.. avrete l’imbarazzo della scelta.

Con un solo rotolo potrete ottenere tantissimi triangoli di sfoglia: in più rettangoli ritaglierete la pasta sfgolia, più fagottini otterrete. Il consiglio è quello di non farli molto piccoli per evitare di non riuscire a chiudere bene i bordi di ogni singolo triangolo e, quindi, rischiando che fuoriesca il ripieno in cottura. In questo modo potrete preparare anche dei gustosi cannoli di sfoglia ripieni: eccezionali!

Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.

 

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ricetta triangoli di sfoglia prosciutto crudo ricotta e provola ricetta fagottini sfiziosi finger food
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8 triangolo di sfoglia
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 rotolo pasta sfoglia rettangolare
  • 50 g prosciutto crudo
  • 100 g Ricotta
  • 100 g provola
  • q.b. Semi di sesamo

Preparazione

  1. triangoli di sfoglia prosciutto crudo ricotta e provola ricetta fagottini sfiziosi finger food

    PREPARAZIONE TRIANGOLI DI SFOGLIA FARCITI

    Srotolate la pasta sfoglia rettangolare sul piano di lavoro. Ritagliatela  con un coltello affilato o una rotella liscia in 6 o 8 rettangoli di uguale dimensione.

  2. Su ciascun rettangolo, su di una metà, adagiate una fettina di prosciutto crudo.

    Spalmate la ricotta, che potrete insaporire con pepe nero o parmigiano.

  3. Se la ricotta non è molto asciutta fatela sgocciolare in un colino per evitare che sia troppo morbida e bagni la pasta sfoglia.

    Adagiate sulla ricotta una fetta di provola o altro formaggio che avrete scelto.

  4. Chiudete i rettangoli piegandoli in due in modo da formare un triangolo.

    Sigillate bene i bordi con i rebbi di una forchetta: in questo modo eviterete che il ripieno fuoriesca in cottura.

  5. Cospargete i triangoli con semi di sesamo. Se preferite, prima dei semi, potete spennellarli con un tuorlo d’uovo sbattuto.

    Adagiate i triangoli su una leccarda rivestita di carta forno.

  6. COTTURA TRIANGOLI DI SFOGLIA FARCITI

    Preriscaldate il forno a 180° ed infornate i triangoli nel ripiano centrale per circa 20 minuti oppure 10 minuti in basso e 10 minuti in alto.

    Dovranno risultare dorati e croccanti.

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CONSIGLI & CONSERVAZIONE

I triangoli di sfoglia possono essere farciti come più preferite: in versione vegetariana anche con verdure grigliate, carciofini, pomodori secchi.

Si conservano per un paio di giorni ma, come tutte le ricette con pasta sfoglia, consiglio di consumarle subito per godere della croccantezza della sfoglia.

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