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TRECCINE AL PARMIGIANO sofficissime

Le TRECCINE AL PARMIGIANO sono delle brioscine salate sofficissime preparate con un impasto al parmigiano davvero sfizioso, quasi simili a dei panini al parmigiano, essendo molto semplice. Sono perfette come semplice sostituto del pane o per accompagnare salumi e formaggi, ideali anche per un aperitivo o un buffet se avete qualche occasione.

Le preparate in anticipo e, se ne avete uno a disposizione, potete anche riscaldarle qualche secondo al microonde prima di gustarle, calde e soffici. Immaginatele con dello speck o un po’ di gorgonzola, sono spettacolari credetemi. Possono essere congelate e scongelate all’occorrenza, quindi, se dovete organizzare una fesa segnatevi questa ricetta.. le treccine al parmigiano sono favolose. Mio marito adora questo tipo di ricette, adora ogni tipo di lievitato, focacce e focaccine.. ogni volta che le preparo non ho nemmeno il tempo di metterle da parte (devo solo riuscire a fare le foto per il blog) che spariscono…credetemi!

Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi sono piaciute. Alla prossima, Ivana.

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treccine al parmigiano soffici ricetta focaccine lievitate
  • Preparazione: 3 Ore
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 10-12 treccine
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g farina 0
  • 50 g Parmigiano
  • 1 cucchiaio Olio di oliva
  • 170 ml Acqua (circa)
  • q.b. Sale fino
  • 5 g lievito di birra (o più)

Preparazione

  1. treccine al parmigiano soffici ricetta focaccine lievitate

    Per preparare le treccine al parmigiano mettete nella ciotola della planetaria la farina e il parmigiano.

  2. Sciogliete nell’acqua tiepida il lievito di birra fresco e aggiungetelo alla farina.

  3. Cominciate ad impastare, aggiungete l’olio e infine il sale.

  4. Dovrete ottenere un panetto morbido e non appiccicoso.

  5. Mettetelo a lievitare in una ciotola infarinata coperta da pellicola per circa 3 ore o fino al raddoppio.

  6. Riprendete l’impasto e rovesciatelo sul piano di lavoro.

  7. Dividetelo in tanti panetti quante treccine volete preparare.

  8. Formate dei cordoncini e piegateli a ferro di cavallo (guardate il passo passo nelle foto).

  9. Arrotolateli avvolgendoli come fossero dei torcetti. Adagiateli su carta forno sulla leccarda.

  10. Cospargeteli con parmigiano grattugiato o a scagliette.

  11. Fate lievitare ancora per circa mezz’ora e nel frattempo fate riscaldare il forno a 180°.

  12. Infornate le treccine al parmigiano per circa 15-20 minuti, a seconda delle dimensioni che gli darete.

  13. Sentirete che profumo durante la cottura…e immaginate quanto siano buone!!!

  14. Prova anche le focaccia rustica di patate.

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Consigli

Le treccine al parmigiano sono ottime per accompagnare formaggi e salumi di ogni tipo!

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