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TRAMEZZINI DI CARNE con SPECK e FORMAGGIO

Facili, VELOCI, SENZA UOVA e SENZA FRITTURA, i tramezzini di carne speck e formaggio sono un gustoso secondo piatto da preparare in pochi minuti, una valida alternativa alle polpette di carne, dal ripieno filante e cremoso.

Si prepara un impasto base molto simile alle polpette ma senza uova, mescolando carne trita, parmigiano, sale e pepe. Si da la forma di un triangolo e si farcisce con speck e formaggio. La cottura può essere al forno o in padella ma senza frittura.

Per il ripieno ovviamente potete usare gli ingredienti che più preferite: prosciutto cotto, crudo, stracchino, emmental, provola.. insomma, potete prepararne anche diversi variando il ripieno.

Un secondo piatto davvero unico, sfizioso e si prepara in meno di 10 minuti. Insalata verde o patate in padella per contorno ed è fatta.

Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.

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tramezzini di carne speck e formaggio cotti in padella ricetta secondo gustoso e veloce
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 tramezzini
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 400 g carne macinata (mista o bovina, suina)
  • 2 cucchiai Parmigiano
  • 60 g speck (a dadini)
  • 50 g fontina (o altro formaggio)
  • 2-3 fette formaggio a fette
  • q.b. Noce moscata
  • q.b. pepe nero
  • q.b. Sale fino
  • q.b. Pangrattato
  • q.b. Erbe aromatiche

Preparazione

  1. tramezzini di carne speck e formaggio cotti in padella ricetta secondo gustoso e veloce

    PREPARAZIONE TRAMEZZINI DI CARNE SPECK E FORMAGGIO

    In una terrina unite la carne macinata (potete usare quella bovina o suina oppure un mix di entrambe) assieme al parmigiano. Salate e pepate, aggiungendo anche un pizzico di noce moscata.

  2. Mescolate la carne con una forchetta o, ancora meglio, con le mani in modo da amalgamare tutti gli ingredienti.

    Preparate una panatura veloce mescolando il pangrattato alle erbe aromatiche tritate (origano, salvia, timo…).

  3. Cospargete un foglio di carta forno con la panatura al pangrattato.

    Aggiungete la carne al centro e cercate di distribuirla formando un rettangolo, aiutandovi con un altro foglio di carta forno che andrete a sovrapporre.

  4. Su metà rettangolo aggiungete il formaggio, le fette e lo speck a fette o dadini.

    Sovrapponete l’altra metà di carne non farcita, chiudendo bene i bordi in modo che il ripieno non fuoriesca in cottura.

  5. Tagliate il rettangolo in 2 triangoli, andando a sigillare i bordi.

    Se avanza della panatura fate in modo che si attacchi a tutti i tramezzini, esternamente.

  6. tramezzini di carne speck e formaggio passo passo ricetta

    COTTURA IN PADELLA TRAMEZZINI DI CARNE

    Fate scaldare un filo di olio in una padella antiaderente ed adagiate i tramezzini di carne.

  7. Coprite con un coperchio e fate cuocere 5-6 minuti per lato, a seconda dello spessore che darete ai tramezzini.

  8. COTTURA AL FORNO TRAMEZZINI DI CARNE

    Se preferite cuocerli in forno adagiate i tramezzini su una leccarda ricoperta di carta forno, aggiungete un po’ di olio.

  9. Preriscaldate il forno a 180° e infornateli per circa 15 minuti avendo cura di girarli a metà cottura. Se preferite, potete usare la funzione grill per gli ultimi minuti in modo che si faccia la crosticina in superficie.

  10. Servite i tramezzini di carne con un contorno di patate.

CONSIGLI & CONSERVAZIONE

Potete variare il ripieno dei tramezzini di carne usando gli ingredienti che più preferite come prosciutto cotto, salame, o semplicemente senza affettati ma solo formaggi.

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