Tortino di patate e zucchine
Ingredienti per uno stampo di 18 cm di diametro
- 300 gr di zucchine grosse
- 300 gr di patate
- 150 ml di besciamella
- 50 gr di parmigiano
- 1 cucchiaio di pangrattato
- sale e pepe q.b.
Preparazione
Lavate le zucchine e pelate le patate. Tagliate a rondelle dello spessore di mezzo centimetro. Preparate a parte la besciamella (se volete potete anche usare quella già pronta che si trova nei supermercati). Ungete il fondo del ruoto con un po’ di olio di oliva e fate degli strati alternando le zucchine con un po’ di besciamella, il parmigiano, salate e pepate a vostro piacimento, e le patate continuando fino a che non avrete fino gli ingredienti. Sull’ultimo strato mettete del parmigiano, un cucchiaio di pangrattato, sale e pepe.
Infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.
Per rendere questo tortino di patate e zucchine ancora più gustoso potete aggiungere una mozzarella tra i vari strati di patate e zucchine, tagliata a fettine sottili.
[banner]
MMMMMH…..!!! Ma forno preriscaldato a quanti gradi?
Ciao Nina, ho corretto subito. Grazie per la segnalazione. A 180° va benissimo! Controlla sempre la cottura delle verdure con una forchetta. 😉
una vera furbata non precuocere le verdure..dopo 60 MINUTI di cottura a 200 gradi erano ancora crude!
pessima ricetta davvero.
Sei sicura di averle tagliate abbastanza sottili? Io continuo a farlo in questo modo e non ho mai problemi 😉 le zucchine contengono acqua e cuociono in pochissimo tempo, lo stesso per le patate se le tagli sottili!
Altrimenti dagli un bollo di qualche minuto se la riprovi!