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Tortino di patate e zucchine | Ricetta light

Questo tortino di patate e zucchine viene preparato con le verdure crude, tagliate finemente, con un po’ di besciamella e parmigiano. Ideale per una cena un po’ light e veloce.  [banner size=”468X60″ align=”aligncenter”]

Tortino di patate e zucchine

Ingredienti per uno stampo di 18 cm di diametro

  • 300 gr di zucchine grosse
  • 300 gr di patate
  • 150 ml di besciamella
  • 50 gr di parmigiano
  • 1 cucchiaio di pangrattato
  • sale e pepe q.b.

Preparazione

Lavate le zucchine e pelate le patate. Tagliate a rondelle dello spessore di mezzo centimetro. Preparate a parte la besciamella (se volete potete anche usare quella già pronta che si trova nei supermercati). Ungete il fondo del ruoto con un po’ di olio di oliva e fate degli strati alternando le zucchine con un po’ di besciamella, il parmigiano, salate e pepate a vostro piacimento, e le patate continuando fino a che non avrete fino gli ingredienti. Sull’ultimo strato mettete del parmigiano, un cucchiaio di pangrattato, sale e pepe.
Infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.

Per rendere questo tortino di patate e zucchine ancora più gustoso potete aggiungere una mozzarella tra i vari strati di patate e zucchine, tagliata a fettine sottili.

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4 Risposte a “Tortino di patate e zucchine | Ricetta light”

  1. una vera furbata non precuocere le verdure..dopo 60 MINUTI di cottura a 200 gradi erano ancora crude!
    pessima ricetta davvero.

    1. Sei sicura di averle tagliate abbastanza sottili? Io continuo a farlo in questo modo e non ho mai problemi 😉 le zucchine contengono acqua e cuociono in pochissimo tempo, lo stesso per le patate se le tagli sottili!
      Altrimenti dagli un bollo di qualche minuto se la riprovi!

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