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TORTINE ALLE MELE E YOGURT senza fruste

SENZA BURRO e SENZA FRUSTE queste tortine di mele e yogurt: una variante della torta di mele allo yogurt. Morbide, golose, umide al punto giusto, con tanti pezzettini di mele nell’impasto.

Facile da preparare, senza fruste elettriche, basterà soltanto con una spatola o un cucchiaio per mescolare gli ingredienti. La merenda perfetta per i bambini, credetemi, la adoreranno!

Farina, fecola di patate, yogurt, uova, zucchero, lievito, latte e mele: un impasto senza burro e senza olio, fluido e corposo da aromatizzare come più preferite, scorza di arancia, di limone, vaniglia, cannella. Io ho aromatizzato l’impasto con la mandorla, fantastico! Inoltre, potete usare lo yogurt del gusto che più gradite: banana, vaniglia o semplicemente quello bianco..

Se non avete la fecola di patate potete sostituirla con della normale farina 00, nella stessa quantità: aggiunta all’impasto, la fecola di patate rende più soffice l’impasto ma in alternativa anche farina di riso, amido di mais o maizena vanno benissimo.

In caso di intolleranze al lattosio basterà usare uno yogurt e il latte senza lattosio oppure latte di mandorla o di riso. Se siete intolleranti al glutine, sostituite la farina con quella di riso: risulterà ancora più buono!

Un dolce goloso perfetto per la merenda e la colazione ma come dolcetto di fine pranzo o cena, magari leggermente riscaldato e servito con dei ciuffetti di panna montata oppure palline di gelato alla vaniglia.

Queste tortine di mele allo yogurt spariscono in un attimo ma, in realtà, possono essere conservate per più giorni restando umide e golose, senza indurirsi e seccarsi.

Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.

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quadrotti tortine di mele allo yogurt alle mele e mandorle senza burro e senza olio
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 tortine
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 125 g yogurt bianco
  • 150 g Farina 00
  • 80 g Fecola di patate (o farina, maizena, frumina..)
  • 120 g zucchero semolato
  • 50 ml Latte
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 fiala di aroma di mandorle
  • 2 mele

Preparazione

  1. PREPARAZIONE TORTINE DI MELE ALLO YOGURT

    Preparate le tortine separate tutti gli ingredienti secchi da quelli umidi.

  2. Mettete in una ciotola le uova intere. Sbattete leggermente con una forchetta o una frusta a mano.

    Unite, quindi, lo yogurt e il latte mescolando per amalgamarli.

  3. In un’altra ciotola unite tutti gli ingredienti secchi: la farina, la fecola (setacciata insieme, se avete tempo), lo zucchero e il lievito in polvere.

    Mescolateli con un cucchiaio ed aggiungete il mix poco alla volta nel composto di liquidi.

  4. Mescolate ed amalgamate bene tutti gli ingredienti. Infine, unite anche l’aroma di mandorle oppure quello che più preferite.

    Sbucciate le mele, eliminate il torsolo e tagliatele a pezzettini non troppo grandi.

  5. Aggiungete le mele al composto e incorporatele.

  6. COTTURA TORTINE DI MELE ALLO YOGURT

    Versate l’impasto in uno stampo quadrato o rettangolare di dimensioni circa 20×30 cm.

  7. Preriscaldate il forno a 180° e infornate nel ripiano centrale per circa 40 minuti verificando la cottura con uno stecchino di legno.

  8. Sfornate la torta e fatela raffreddare bene dopodiché levatela dallo stampo e tagliatela in quadrotti.

    Spolverizzateli con abbondante zucchero a velo.

  9. Prova anche i muffin alle mele e yogurt.

CONSIGLI & CONSERVAZIONE

Se non avete uno stampo rettangolare o quadrato (anche quelli di alluminio usa e getta vanno bene) potete usare gli stampini per muffin o monoporzione.

Le tortine di mele allo yogurt si conservano coperte da alluminio per 3-4 giorni circa.

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2 Risposte a “TORTINE ALLE MELE E YOGURT senza fruste”

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