Crea sito

Tortine con crema al latte e cioccolato

Le tortine con crema al latte e cioccolato sono delle golose merendine facili e velocissime da preparare, una base di pan di spagna al cacao (o pasta biscotto) e una delicata crema al latte senza uova. Queste tortine sono perfette per la merenda e per la colazione, leggere e ideali da conservare anche in frigorifero avvolte in un foglio di pellicola così da mantenersi morbide come appena sfornate. Per i bambini sono l’ideale, magari anche per la merenda a scuola o dopo lo sport. Per il ripieno potete sostituire la crema al latte con ciò che preferite, vi darò dei suggerimenti 🙂

Ricetta tortine con crema al latte e cioccolato, merendine farcite perfette per merenda o colazione, un dolce senza troppe calorie.

ricetta tortine con crema al latte e cioccolato ricetta merendina golose facili veloci

Tortine con crema al latte e cioccolato

Ingredienti per 4 tortine

…per la pasta biscotto

  • 2 uova intere
  • 2 cucchiai di farina
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 cucchiaio raso di cacao amaro
  • 1/2 bustina di lievito

…per la crema al latte

  • 25 g di burro morbido
  • 25 g di farina 00
  • 150 ml di latte
  • 40 g di zucchero
  • 1 bacca di vaniglia o vanillina
  • gocce di cioccolato

Ricetta tortine con crema al latte e cioccolato

Preparazione

Per preparare le tortine con crema al latte e cioccolato montate le uova con lo zucchero con le fruste elettriche fino a che non risultano chiare e spumose. Aggiungete la farina, il lievito e il cacao e continuate a montare fino ad ottenere un impasto morbido e omogeneo. Foderate uno stampo rettangolare con carta forno e versate il composto livellandolo bene. Cuocete a 160° per circa 15 minuti verificando la cottura con uno stecchino di legno. Appena cotto, sfornatelo e poggiatelo su un piano, levandolo dallo stampo. Nel frattempo preparate la crema seguendo questa ricetta. Lasciatela raffreddare ed aggiungete le gocce di cioccolato.

crema al latte e vaniglia senza uova crema al latte ricetta facile e golosa

Tagliate a metà la pasta biscotto al cacao e farcitela con la crema, adagiate l’altra metà e spolverizzate con zucchero a velo.

Conservate le tortine con crema al latte e cioccolato in frigorifero fino al momento di servirle. Se volete conservarle per più giorni avvolgete nella pellicola. 🙂 Per questa ricetta potete usare anche la crema al latte condensato, è deliziosa e velocissima, senza cottura.

ricetta tortine con crema al latte e cioccolato ricetta merendina golose facili veloci

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.