Fresca e Veloce: torta tramezzino, un tramezzino in versione torta che si prepara in pochi minuti e non richiede cottura. Si tratta di strati alternati di fette di pane per tramezzino con gli ingredienti che più si preferiscono: salumi, affettati, formaggi, verdure di ogni tipo! In questa ricetta viene farcita la torta tramezzino con tonno, salmone e insalata capricciosa così da ottenere un piatto freddo adatto ad essere servito come antipasto o come cena fresca in periodi estivi.
La ricetta è di una semplicità unica: si prepara la crema al tonno con maionese, l’insalata capricciosa con carote, olive taggiasche e mais e uno strato con salmone affumicato e formaggio. Ci si può sbizzarrire alternando gli strati con prosciutto cotto, gamberetti, insalata greca o quello che si ha al momento in frigorifero. Se cercate una variante con gamberetti provate la mattonella tramezzino!
Usando fette di pane senza glutine adatte ai tramezzini, si prepara una torta tramezzino senza glutine, perfetta per celiachi e allergici al frumento.
Ora non vi resta che leggere la ricetta e guardare la video ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Porzioni4 Persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Con queste dosi otterrete una torta per 4 persone a seconda di come la servirete.
Ricetta Torta Tramezzino
Per Decorare
Preparazione
Facile e Veloce con le foto passo passo e la video ricetta.
COME FARE LA TORTA TRAMEZZINO
Preparate le creme per farciture: sgocciolate bene il tonno e mescolatelo in una ciotola con la maionese.
Se usate tonno in olio di oliva potrebbe essere necessaria meno maionese.
Preparate l’insalata capricciosa: pelate una carota e grattugiatela con una grattugia a fori larghi ottenendo delle carote alla julienne.
Aggiungete le olive taggiasche denocciolate, il mais e la maionese.
Mescolate per amalgamare.
Lavate ed asciugate le foglie di insalate lattuga.
Ora potete procedere ad assemblare la torta tramezzino: adagiate una fetta di pane per tramezzini su un vassoio.
Spalmate la crema al tonno poi sovrapponete un’altra fetta di pane per tramezzini.
Procedete con metà dell’insalata capricciosa, ancora pane, poi salmone affumicato e formaggio a fette. L’ultimo strato di insalata capricciosa e poi la fetta di pane.
Decorate la torta con maionese, pomodorini in spicchi, mais e olive nere.
Riponete in frigorifero, coperta da pellicola, per almeno 2 ore prima di servirla.
La torta gusto tramezzino è pronta per essere servita!
CONSIGLI
La torta tramezzino si conserva per un giorno in frigorifero, avvolta nella pellicola.
Dosi variate per porzioni