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TORTA SALATA con VERDURE e Mozzarella

Sfiziosissima e Gustosa: torta salata con verdure e mozzarella, un rustico di pasta sfoglia che si prepara in poche mosse usando le verdure che sono rimaste in fondo al cassetto del frigorifero! Una vera e propria ricetta svuotafrigo perfetta per consumare ingredienti prossimi alla scadenza o che si stanno rovinando: infatti, è una torta di pasta sfoglia con zucchine, melanzane, peperoni e mozzarella che la rende gustosa e filante! Via libera a personalizzazioni usando le verdure che più si preferiscono: ideale anche nella stagione autunnale preparando una torta salata con cavolfiori, broccoli o finocchi!

La ricetta di questa pasta sfoglia con verdure è di una semplicità unica: si fanno rosolare in padella le verdure con olio e cipollotto, per poi farle intiepidire! Si aggiunge mozzarella e si versa tutto in un rotolo di pasta sfoglia pronto per la cottura in forno così da far dorare la sfoglia e sciogliere la mozzarella. Facilissima e perfetta anche da arricchire con altri ingredienti come pancetta, speck o prosciutto. Una sfoglia con verdure e mozzarella da leccarsi i baffi!

In caso di intolleranze o esigenze alimentari è possibile preparare la torta salata con verdure senza glutine usando un rotolo di pasta sfoglia gluten free. Allo stesso modo è possibile usare una sfoglia integrale, ai cereali o anche pasta brisee.

Ora non vi resta che leggere la ricetta e guardare le video ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura55 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Con queste dosi otterrete una torta salata per 2 persone.

Torta Salata con Verdure

  • 1 rotolopasta sfoglia (rotondo)
  • 2zucchine (lunghe)
  • 1melanzana
  • 1peperone
  • 1cipollotto
  • q.b.olio di oliva
  • q.b.sale fino
  • 3 fogliebasilico
  • q.b.pepe nero
  • 200 gmozzarella (provola o scamorza)
  • 20 gparmigiano grattugiato

Preparazione

Facilissima, troppo buona!

COME FARE LA TORTA SALATA CON VERDURE

  1. torta salata con verdure e mozzarella ricetta 3

    Lavate le zucchine e le melanzane e spuntatele, poi tagliatele in stick. Lavate il peperone, eliminate il picciolo e i semi poi tagliatelo a listarelle.

    Affettate il cipollotto e mettetelo in padella con olio di oliva, fatelo rosolare appena poi aggiungete le verdure e fate cuocere mescolando di tanto in tanto e coprendole con coperchio: in questo modo il vapore le cuocerà più velocemente.

  2. Salate e pepate, ultimate la cottura delle verdure poi mettetele in una ciotola e fatele leggermente intiepidire. Aggiungete del basilico spezzettato a mano.

    Fate sgocciolare le mozzarelle già tagliate a dadini così sgoccioleranno più velocemente.

  3. torta salata con verdure e mozzarella ricetta 3

    Unite le mozzarelle alle verdure e mescolate. Srotolate la pasta sfoglia in uno stampo lasciando la carta forno sottostante.

    Versate le verdure con mozzarella (se dovesse esserci del liquido dovuto alla mozzarella, eliminatelo) e distribuitele in maniera uniforme.

  4. torta salata con verdure e mozzarella ricetta 3

    Cospargete le verdure con parmigiano poi chiudete bene i bordi della sfoglia sulle verdure in circonferenza.

    La torta salata con verdure è pronta per la cottura in forno.

COME CUOCERE LA TORTA SALATA CON VERDURE

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    Cuocete in forno preriscaldato a 180° in modalità ventilata per circa 40 minuti verificando che la sfoglia sia dorata.

    Sfornate la torta salata e fatela intiepidire.

CONSIGLI

La torta salata con verdure si può consumare anche successivamente, sia fredda che riscaldata in forno.

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