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TORTA OVETTI DI CIOCCOLATO E PANNA per PASQUA

Sofficissima, GOLOSA, con OVETTI di CIOCCOLATO: torta panna e ovetti per Pasqua, un dolce dalla golosità unica. Perfetta da realizzare come dolce per il pranzo di Pasqua o successivamente, per riciclare tutto il cioccolato delle uova che riceveranno i bambini. Un dolce dalla consistenza sofficissima e umida al punto giusto, che si scioglie in bocca ad ogni morso. Profumata alla vaniglia, con golosi bocconcini di cioccolato!

Gli ingredienti base sono farina, uova, zucchero, olio di semi, panna e lievito: niente burro e niente latte, la panna liquida è sufficiente. Sono gli ingredienti della torta alla panna che spesso preparo quando devo aggiungere all’impasto delle gocce di cioccolato, marmellata o nutella (LINK) in quanto è densa al punto da non far affondare le aggiunte golose: in questo caso, ho aggiunto gli ovetti di cioccolato che potete sostituire anche con delle palline di cioccolato o pezzettoni delle uova. Il cioccolato è quello che più preferite: al latte, fondente, bianco, misto..

Perfetta da realizzare nello stampo per torte o per ciambella così come quello per plumcake. Gli ovetti vengono aggiunti in superficie dopo aver livellato bene l’impasto nello stampo: in questo modo non cadranno sul fondo ma saranno perfettamente distribuiti all’interno della torta.

In caso di intolleranze al glutine, usate una farina senza glutine oppure un mix di farina di riso e amido di mais. Se siete intolleranti al lattosio usate della panna delattosata e del cioccolato fondente puro.

Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.

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torta panna e ovetti di cioccolato ricetta dolce
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: Stampo da 22 cm
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 150 g zucchero semolato
  • 300 g Farina 00
  • 150 ml panna da montare
  • 80 ml Olio di semi
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 bustina Vanillina
  • 10 ovetti di cioccolato

Preparazione

  1. PREPARAZIONE TORTA PANNA E OVETTI DI CIOCCOLATO

    Montate le uova intere con lo zucchero con le fruste elettriche per almeno 7-8 minuti a velocità alta.

  2. Dovrete ottenere un composto gonfio e spumoso. A questo punto unite a filo la panna liquida non zuccherata.

    Continuate a montare con le fruste ad alta velocità in modo che la panna “si monti” e renda gonfissimo l’impasto. Aggiungete anche l’olio di semi a filo.

  3. Setacciate la farina assieme al lievito in polvere e alla vanillina ed unite il mix poco alla volta al composto precedente, continuando a mescolare con le fruste a bassa velocità.

    Imburrate ed infarinate uno stampo da 22 cm e versate l’impasto al suo interno. Livellatelo bene con una spatola, in quanto sarà denso e non scivolerà da solo.

  4. Aggiungete gli ovetti di cioccolato in superficie ben distribuito.

    COTTURA TORTA PANNA E OVETTI

  5. Preriscaldate il forno a 180° in modalità statica e infornate la torta nel ripiano centrale.

    Cuocete per circa 40 minuti verificando la cottura con uno stecchino di legno.

  6. Estraete la torta e lasciatela intiepidire prima di spolverizzarla con zucchero a velo.

    Prova anche la torta panna e nutella!

CONSIGLI & CONSERVAZIONE

La torta panna e ovetti di cioccolato si conserva coperta da una campana o foglio di pellicola per 3-4 giorni, restando soffice. Se preferite, potete usare anche dei pezzi di cioccolato del gusto che più preferite.

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